(EFOMM-2010/11)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(EFOMM-2010/11)
Sejam x, y e z números reais positivos onde x+y=1-z, sabendo-se que existem ângulos a e b onde x=cos²a.cos²b e y=cos²a. sen²b, é correto afirmar que o valor mínimo da expressão
b)6+2√2
c)12
d)9+2√2
e)12+2√2
gab.: e
Obs: Achei uma resolução na internet que usava desigualdade das médias, porém gostaria de saber se há outro modo de resolver essa questão. desde já, agradeço!!!
[latex]\frac{1}{x}+\frac{2}{y}+\frac{3}{z}-2\sqrt{2}.\frac{z}{x+y}[/latex]
a)6b)6+2√2
c)12
d)9+2√2
e)12+2√2
gab.: e
Obs: Achei uma resolução na internet que usava desigualdade das médias, porém gostaria de saber se há outro modo de resolver essa questão. desde já, agradeço!!!
jedi66- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/09/2019
Idade : 25
Localização : RIO DAS OSTRAS-RJ
Tópicos semelhantes
» EFOMM - 2010
» EFOMM 2010 - Polinômios
» EFOMM 2010 - N º de divisores.
» EFOMM 2009/2010
» EFOMM 2009/2010
» EFOMM 2010 - Polinômios
» EFOMM 2010 - N º de divisores.
» EFOMM 2009/2010
» EFOMM 2009/2010
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos