Triângulos
3 participantes
Página 1 de 1
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Triângulos
BC² = 5² + 9² ---> BC² = 106 ---> BC = √106
AH.BC = AB.AC ---> AH².BC² = AB².AC² ---> AH².106 = 2025 ---> AH² = 2025/106 ---> AH = 45.√106/106
BH² = AB² - AH² ---> BH² = 5² - 2025/106 ---> BH² = 625/106 ---> BH = 25.√106/106
HC = BC - BH --> Calcule
AH.BC = AB.AC ---> AH².BC² = AB².AC² ---> AH².106 = 2025 ---> AH² = 2025/106 ---> AH = 45.√106/106
BH² = AB² - AH² ---> BH² = 5² - 2025/106 ---> BH² = 625/106 ---> BH = 25.√106/106
HC = BC - BH --> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Triângulos
Muito obrigado, mestre Elcioshin
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Triângulos
Usando outra propriedade.
AC2 = HC . BC -----> 92 = HC . √106 ----> HC = 81.(√106)/106
AC2 = HC . BC -----> 92 = HC . √106 ----> HC = 81.(√106)/106
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» OBM Triangulos
» Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» OBM Triangulos
» Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|