(FATEC)Função do 2º grau
+3
Adam Zunoeta
Quasar
abelardo
7 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FATEC)Função do 2º grau
Considere os dados sobre duas funções reais do segundo grau:
I) função F com raízes -1 e 3 e ordenada do vértice 4.
II) função G com raízes 0 e 2 e ordenada do vértice 4.
Os gráficos dessas funções interceptam-se em dois pontos cujas abcissas são:
a) e
b) e
c) e
d) e
e) e
O que fiz: Encontrei as funções F(x) e G(x). Depois igualei as funções, já que onde elas se encontram teremos os mesmos valores de y para as duas, no plano cartesiano XY. Feito essa ''igualdade'', terei outra função do segundo grau... ai parei, não sei mais como proceder já que se for para resolver a equação, só terei os valores da raízes, que, acho eu, nada tem que ver com os pontos onde as funções se encontram.
I) função F com raízes -1 e 3 e ordenada do vértice 4.
II) função G com raízes 0 e 2 e ordenada do vértice 4.
Os gráficos dessas funções interceptam-se em dois pontos cujas abcissas são:
a) e
b) e
c) e
d) e
e) e
O que fiz: Encontrei as funções F(x) e G(x). Depois igualei as funções, já que onde elas se encontram teremos os mesmos valores de y para as duas, no plano cartesiano XY. Feito essa ''igualdade'', terei outra função do segundo grau... ai parei, não sei mais como proceder já que se for para resolver a equação, só terei os valores da raízes, que, acho eu, nada tem que ver com os pontos onde as funções se encontram.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: (FATEC)Função do 2º grau
Igualando F e G, vc obtém uma equação em x, cuja solução dá as abscissas da interseção de F e G.
Tá no caminho certo.
Pq parou?
Tá no caminho certo.
Pq parou?
Quasar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 39
Localização : Juiz de Fora
Re: (FATEC)Função do 2º grau
Considere os dados sobre duas funções reais do segundo grau:
I) função F com raízes -1 e 3 e ordenada do vértice 4.
II) função G com raízes 0 e 2 e ordenada do vértice 4.
Os gráficos dessas funções interceptam-se em dois pontos cujas abcissas são:
Uma equação do segundo grau é do tipo:
f(x)=ax²+bx+c
Da pra achar a equação de F através de:
f(-1)=0
f(2)=0
Yv=-∆/4a
Idem pra função G
Depois de achar ambas as funções so igualar e resolver a equação.
I) função F com raízes -1 e 3 e ordenada do vértice 4.
II) função G com raízes 0 e 2 e ordenada do vértice 4.
Os gráficos dessas funções interceptam-se em dois pontos cujas abcissas são:
Uma equação do segundo grau é do tipo:
f(x)=ax²+bx+c
Da pra achar a equação de F através de:
f(-1)=0
f(2)=0
Yv=-∆/4a
Idem pra função G
Depois de achar ambas as funções so igualar e resolver a equação.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: (FATEC)Função do 2º grau
Na verdade, aplique a forma fatorada nos pontos das funcoes f e g . Ficando assim f(x) = a (x - R1) (x - R2) . Ache o a nas 2 funcoes, depois ache a funcao completa e iguale f e g. Assim voce vai chegar em outra eq. de grau 2. Ache as raizes e essa sera sua resposta.
Última edição por Lukash10 em 9/4/2012, 10:57 am, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro ortografico)
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: (FATEC)Função do 2º grau
A única maneira de conseguir chegar na resposta é sendo yv do primeiro= -4. Eu acho que a questão veio com erro de digitação, mas ta aí. Tem q ser -4 o yv do primeiro.
Shurtgal- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/04/2013
Idade : 28
Localização : Recife Pernambuco Brasil
Re: (FATEC)Função do 2º grau
Realmente a única maneira de encontrar a solução é o yv do primeiro sendo -4.
Lariqp- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/06/2013
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro, RJ, Brasil.
Re: (FATEC)Função do 2º grau
aos futuros estudiosos use
-b/a= raiz 1+ raiz 2
c/a=raiz 1 . raiz 2
yv=-(b^2-4ac)/4a
f(x) e g(x) sendo ax^2+bx+c
lembre (a) é diferente de zero ou não è do segundo grau.
iguale as duas , depois a zero ache as soluçoes sera letra b.
-b/a= raiz 1+ raiz 2
c/a=raiz 1 . raiz 2
yv=-(b^2-4ac)/4a
f(x) e g(x) sendo ax^2+bx+c
lembre (a) é diferente de zero ou não è do segundo grau.
iguale as duas , depois a zero ache as soluçoes sera letra b.
Emanoel Jorge- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 25
Localização : Maranhão,Brasil
Tópicos semelhantes
» (Fatec) - função real
» Função 2° grau - FATEC
» (FATEC - 1988) Equação do 2º grau, inequação
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» (Fatec) função inversa
» Função 2° grau - FATEC
» (FATEC - 1988) Equação do 2º grau, inequação
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» (Fatec) função inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|