Funções II
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções II
(UFRGS) Considere a função f: \mathbb{R}\rightarrow \mathbb{R} definida por f(x) = 1 se x é racional e 0 se x é irracional. Então: f(2) + f (√2) - f(2 + √2) é igual a:
a) -1
b) 0
c) 1
d) 2
e) 3
Gabarito: Letra C
Minha resolução: f(2) + f(√2) - f (2 + √2)
1 + 0 - (1 +0)
1 - 1
0
Devo considerar 2 + √2 igual a 2√2? Até onde sei um soma e outro multiplica, o correto seria a letra B.
a) -1
b) 0
c) 1
d) 2
e) 3
Gabarito: Letra C
Minha resolução: f(2) + f(√2) - f (2 + √2)
1 + 0 - (1 +0)
1 - 1
0
Devo considerar 2 + √2 igual a 2√2? Até onde sei um soma e outro multiplica, o correto seria a letra B.
Última edição por debfdaumas em Ter 21 Ago 2018, 10:56, editado 1 vez(es)
debfdaumas- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/07/2018
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brazil
Re: Funções II
A soma do racional 2 com o irracional √2 é outro irracional ---> 2 + √2 é irracional ---> f(2 + √2) = 0
1 + 0 + 0 = 1
1 + 0 + 0 = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» FUNÇÕES
» funções
» Funções...
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» FUNÇÕES
» funções
» Funções...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos