PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema de Tales

3 participantes

Ir para baixo

Teorema de Tales Empty Teorema de Tales

Mensagem por MatheusHenRyque Qui 16 Ago 2018, 09:41

Uma reta paralela ao lado BC de um triângulo ABC determina o ponto D em AB  e E em AC. Sabendo-se que AD=k, DB=k+4, AE=4, EC=6, determine a medida do lado AB do triângulo. 




Gab: 20
MatheusHenRyque
MatheusHenRyque
Jedi
Jedi

Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Tales Empty Re: Teorema de Tales

Mensagem por Medeiros Qui 16 Ago 2018, 10:10

AB = AD + DB ----> AB = (k) + (k+4) -----> AB = 2k + 4

por Tales -----> AD/AE = DB/EC -----> k/4 = (k+4)/6 -----> 2k = 16

.:. AB = 20
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Tales Empty Re: Teorema de Tales

Mensagem por dekinho0 Qui 16 Ago 2018, 13:45

Teorema de Tales Img_2010
dekinho0
dekinho0
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Tales Empty Re: Teorema de Tales

Mensagem por MatheusHenRyque Qui 16 Ago 2018, 17:22

dekinho0 Muito obrigado, meu irmão escreveu:Teorema de Tales Img_2010
MatheusHenRyque
MatheusHenRyque
Jedi
Jedi

Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Tales Empty Re: Teorema de Tales

Mensagem por dekinho0 Sex 17 Ago 2018, 11:55

estamos às ordens...
dekinho0
dekinho0
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Tales Empty Re: Teorema de Tales

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos