química orgânica
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
química orgânica
uma mistura de metano e etileno tem o volume 672 ml nas CNTP, reage quantitativamente por adição com 3,2 g de bromo em solução.A quantidade em massa , de etileno na mistura inicial é :
R: 0,56
eu montei as reações tudo certo mas nao conseguir encontra essa resposta, se alguém fizer ficarei grato.obg!
R: 0,56
eu montei as reações tudo certo mas nao conseguir encontra essa resposta, se alguém fizer ficarei grato.obg!
Écyo Reis- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 22/04/2011
Idade : 28
Localização : Teresina-PI
Re: química orgânica
Essa questão pode parecer difícil, mas basta entender uma coisa e ela fica facílima.
1° Ele diz que a mistura reagem por "Adição" com 3,2 g de Bromo.
Basta saber a partir de mecanismos de Reações que, apenas o etileno reage desta forma (adição), justamente por ser o único que possui ligações duplas que podem ser rompidas e nelas adicionadas outro átomo.
CH2 == CH2 (fórmula do etileno)
Br -- Br (fórmula do bromo molecular)
A reação é a seguinte:
CH2 == CH2 + Br -- Br ===> CH2 ---CH2
/ /
Br Br
Eu sei a partir da análise que:
1 mol de etileno reagem com 1 mol de Bromo molecular.
28g -------- 160g Fazendo uma regra de três:
x g ---------- 3,2g de Br2
Assim, x = (3,2*28) / 160 =>
x = 0,56 g de etileno.
1° Ele diz que a mistura reagem por "Adição" com 3,2 g de Bromo.
Basta saber a partir de mecanismos de Reações que, apenas o etileno reage desta forma (adição), justamente por ser o único que possui ligações duplas que podem ser rompidas e nelas adicionadas outro átomo.
CH2 == CH2 (fórmula do etileno)
Br -- Br (fórmula do bromo molecular)
A reação é a seguinte:
CH2 == CH2 + Br -- Br ===> CH2 ---CH2
/ /
Br Br
Eu sei a partir da análise que:
1 mol de etileno reagem com 1 mol de Bromo molecular.
28g -------- 160g Fazendo uma regra de três:
x g ---------- 3,2g de Br2
Assim, x = (3,2*28) / 160 =>
x = 0,56 g de etileno.
Tópicos semelhantes
» Função Orgânica - Quimica Orgânica
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Química Orgânica
» QUIMICA ORGANICA
» química orgânica ITA
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Química Orgânica
» QUIMICA ORGANICA
» química orgânica ITA
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos