QUIMICA ORGANICA
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QUIMICA ORGANICA
A reação de Maillard ocorre em diversos alimentos, causando, além de alterações no odor e sabor, modificações
na cor em virtude da produção de melanoidinas, um pigmento de cor castanha. Em produtos como pães, café,
biscoitos e alimentos cozidos, essa cor escura é apreciável, no entanto, em outros, como o leite, chocolate
branco e suco de laranja, esse processo é indesejável. A reação de Maillard é uma transformação não
enzimática que acontece entre aminoácidos e açúcares redutores durante o aquecimento e armazenamento
prolongado do produto. Assim, no leite, a reação de Maillard pode ocorrer indesejavelmente entre a lactose e:
R: letra "a"
na cor em virtude da produção de melanoidinas, um pigmento de cor castanha. Em produtos como pães, café,
biscoitos e alimentos cozidos, essa cor escura é apreciável, no entanto, em outros, como o leite, chocolate
branco e suco de laranja, esse processo é indesejável. A reação de Maillard é uma transformação não
enzimática que acontece entre aminoácidos e açúcares redutores durante o aquecimento e armazenamento
prolongado do produto. Assim, no leite, a reação de Maillard pode ocorrer indesejavelmente entre a lactose e:
R: letra "a"
marinaacamatta- Iniciante
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Data de inscrição : 18/04/2021
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