Mudança de estados físicos, densidade e energ
2 participantes
Página 1 de 1
Mudança de estados físicos, densidade e energ
Olá, consegui fazer essa questão de maneira meio-boca (sou ruim em densidade e transformações físicas que envolvam pressão) , mas o item 5 não consegui resolver. Alguém poderia explicar item por item, em especial o item 5?
Serei eternamente grata
Considere quantidades iguais de água nos três estados físicos (s = sólido, l = líquido, g = gasoso) relacionados no esquema a seguir.
Julgue os itens
1- O processo I é denominado condensação.
2- O processo II envolve absorção de energia.
3- O processo III é acompanhado de uma diminuição de densidade.
4- O processo IV é denominado vaporização.
5- Um aumento de pressão sob temperatura constante provocaria igual decréscimo de volume nas amostras de água líquida e gasosa.
6- O vapor d'água está em estado menos energético do que a água líquida e sólida.
Serei eternamente grata
Considere quantidades iguais de água nos três estados físicos (s = sólido, l = líquido, g = gasoso) relacionados no esquema a seguir.
Julgue os itens
1- O processo I é denominado condensação.
2- O processo II envolve absorção de energia.
3- O processo III é acompanhado de uma diminuição de densidade.
4- O processo IV é denominado vaporização.
5- Um aumento de pressão sob temperatura constante provocaria igual decréscimo de volume nas amostras de água líquida e gasosa.
6- O vapor d'água está em estado menos energético do que a água líquida e sólida.
leticia lobo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/06/2014
Idade : 26
Localização : brasilia
Re: Mudança de estados físicos, densidade e energ
5 - Verdadeiro, o produto de volume com pressão é sempre constante, caso um aumenta, outro diminuirá (inversamente proporcional): P*v = k (Transformação Isotérmica).
Procure por "lei de boyre" no google, essa alternativa possui alta relação com tal lei.
Procure por "lei de boyre" no google, essa alternativa possui alta relação com tal lei.
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP
Re: Mudança de estados físicos, densidade e energ
Obrigada, Lucas!
leticia lobo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/06/2014
Idade : 26
Localização : brasilia
Tópicos semelhantes
» Estados físicos - questão
» ENERGIA NOS ESTADOS FÍSICOS!
» estados físicos da água
» Termologia (estados físicos)
» Estados físicos nas reações?
» ENERGIA NOS ESTADOS FÍSICOS!
» estados físicos da água
» Termologia (estados físicos)
» Estados físicos nas reações?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos