PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ACAFE-2016

2 participantes

Ir para baixo

ACAFE-2016 Empty ACAFE-2016

Mensagem por Lord Stark Seg 23 Jul 2018, 20:04

. (Acafe 2016) Uma pirâmide de base triangular regular reta e um cone reto estão inscritos
num cilindro reto, cujo raio da base é r e altura h. A relação entre a altura e o raio do cilindro,
para que a diferença entre o volume do cone e da pirâmide seja equivalente a ACAFE-2016 110
unidades, é:
ACAFE-2016 211
Question  Gabarito: letra A
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 27
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

ACAFE-2016 Empty Re: ACAFE-2016

Mensagem por Lucas Pedrosa. Seg 23 Jul 2018, 21:57

Área da base da pirâmide triangular em função do lado do triângulo:
\\B_{t}=\frac{l_{t}^{2}\sqrt{3}}{4}

Volume da pirâmide:
\\V_{p}=\frac{1}{3}B_{t}\cdot h=\frac{1}{3}\cdot (\frac{l_{t}^{2}\sqrt{3}}{4})\cdot h

Altura do triângulo em função do raio do cilindro e do lado do triângulo:
\\r=\frac{2}{3}h_{t}\Rightarrow h_{t}=\frac{3r}{2}=\frac{l_{t}\sqrt{3}}{2}\Rightarrow l_{t}=\frac{3r}{\sqrt{3}}

Por fim, volume da pirâmide em função do raio e da altura do cilindro:
\\V_{p}=\frac{1}{3}\cdot \frac{(\frac{3r}{\sqrt{3}})^{2}\cdot \sqrt{3}}{4}\cdot h=\frac{r^{2}\cdot \sqrt{3}\cdot h}{4}

Volume do cone:
\\V_{c}=\frac{1}{3}\pi r^{2}\cdot h

No enunciado diz que:
V_{c}-V_{p}=\frac{4\pi -3\sqrt{3}}{12}\\\\\frac{\pi r^{2}\cdot h}{3}-\frac{r^{2}\cdot \sqrt{3}\cdot h}{4}=\frac{4\pi -3\sqrt{3}}{12}\Rightarrow r^{2}\cdot h=1
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

ACAFE-2016 Empty Re: ACAFE-2016

Mensagem por Lord Stark Ter 24 Jul 2018, 20:08

muito obrigado LUCASXK7. Ótima explicação!!!!
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 27
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

ACAFE-2016 Empty Re: ACAFE-2016

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos