Função
2 participantes
Página 1 de 1
Função
Leia as informações a seguir.
Suponha que um gato persegue um rato, ambos se movendo sobre uma mesma trajetória retilínea, e que as posições, em metros, ocupadas pelo gato ( G x ) e pelo rato ( R x ) variam no tempo (t), em segundos, de acordo com as funções xg = 12 + 4t - t² e xr = 20 + 2t , válidas para o intervalo 0 £ t £ 2 s , sendo t = 0 o instante em que o gato, esperançoso, inicia a perseguição e t = 2 s o instante em que o gato, ainda com fome, desiste. Na situação descrita acima, a distância mínima entre o gato e o rato ocorre no instante de tempo
a) t = 0,5 s.
b) t= 0,3 s.
c) t = 1,2 s.
d) t = 1,5 s.
e) t= 1,0 s.
gabarito letra E.
Suponha que um gato persegue um rato, ambos se movendo sobre uma mesma trajetória retilínea, e que as posições, em metros, ocupadas pelo gato ( G x ) e pelo rato ( R x ) variam no tempo (t), em segundos, de acordo com as funções xg = 12 + 4t - t² e xr = 20 + 2t , válidas para o intervalo 0 £ t £ 2 s , sendo t = 0 o instante em que o gato, esperançoso, inicia a perseguição e t = 2 s o instante em que o gato, ainda com fome, desiste. Na situação descrita acima, a distância mínima entre o gato e o rato ocorre no instante de tempo
a) t = 0,5 s.
b) t= 0,3 s.
c) t = 1,2 s.
d) t = 1,5 s.
e) t= 1,0 s.
gabarito letra E.
Matheus123333- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 23/10/2017
Idade : 26
Localização : maceio
Re: Função
d(t) = xG - xR
d(t) = (12 + 4.t - t²) - (20 + 2.t)
d(t) = - t² + 2.t - 8
tV = - 2/2.(-1) ---> tV = 1 s
d(t) = (12 + 4.t - t²) - (20 + 2.t)
d(t) = - t² + 2.t - 8
tV = - 2/2.(-1) ---> tV = 1 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função
pq eu preciso subtrair as funções.
Obrigado !!!
Obrigado !!!
Matheus123333- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 23/10/2017
Idade : 26
Localização : maceio
Re: Função
Veja o que o enunciado diz:
"Na situação descrita acima, a distância mínima entre o gato e o rato ocorre no instante de tempo"
A distância entre ambos é dada pela diferença entre o espaço percorrido pelo gato e o espaço percorrido pelo rato.
"Na situação descrita acima, a distância mínima entre o gato e o rato ocorre no instante de tempo"
A distância entre ambos é dada pela diferença entre o espaço percorrido pelo gato e o espaço percorrido pelo rato.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função
obrigado
Matheus123333- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 23/10/2017
Idade : 26
Localização : maceio
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Provar que toda função escada é uma função simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos