PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área parte hachurada

2 participantes

Ir para baixo

Área parte hachurada Empty Área parte hachurada

Mensagem por JEABM Qui 19 Jul 2018, 23:51

calcule a área da parte hachurada da figura abaixo:
Área parte hachurada Fa43ec10

Gab: pi x a^2


Obs: achei (pi x a^2)/2

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área parte hachurada Empty Re: Área parte hachurada

Mensagem por justanightmare Sex 20 Jul 2018, 05:57

H = Área hachurada
S = Área círculo grande
s = Área círculo pequeno


H = S - 2s\\H = \pi a^{2}- 2\cdot\frac{\pi a^{2}}{4}\\\\H = \pi a^{2}-\frac{\pi a^{2}}{2}\\\\H = \frac{\pi a^{2}}{2}

Também achei isso.

justanightmare
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área parte hachurada Empty Re: Área parte hachurada

Mensagem por JEABM Sex 20 Jul 2018, 23:06

Obg fera

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área parte hachurada Empty Re: Área parte hachurada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos