Concentração molar de ións H+ na solução?
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Concentração molar de ións H+ na solução?
Os líquidos contido em dois béqueres foram misturados. O béquer A continha 1 litro de solução 0,5mol/L de ácido sulfúrico e, no béquer B, 1 litro de solução 0,5 mol/L de hidróxido de amônio. Após a reação completa, qual será a concentração molar de íons H+ na solução?
H2SO4 + 2 NH4OH -------> (NH4)2SO4 + 2 H2O
H2SO4 + 2 NH4OH -------> (NH4)2SO4 + 2 H2O
isahritter- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/06/2017
Idade : 23
Localização : curitiba, paraná, brasil
Re: Concentração molar de ións H+ na solução?
Fala meu querido, tente postar os gabaritos por favor. Eu faria dessa forma:
1 mol de H2SO4 reage com 2 mol de NH4OH
Inicialmente temos 0,5 mol de cada um desses reagente.
Precisamos, portanto, saber quem é o reagente limitante e quem está em excesso.
1mol H2SO4 ---- 2 MOL NH4OH
X mol H2SO4 ---- 0,5 mol NH4OH
x = 0,25 mol DE H2SO4
Portanto, precisamos de 0,25 mol de H2SO4, mas temos 0,5. Ou seja, temos 0,25mol de H2SO4 em EXCESSO.
Após a reação, teremos 0,25mol de H2S04
H2SO4 ---: 2H+ + SO42-
0,25 molH2S04 ---- 2X0,25 H+ E 0,25 SO42-
Concentrações finais:
Concentração de H+ --> [H+] = 0,5 mol/L
Concentração de SO4 -2 --> [SO4-2] = 0,25 mol/l
Acho que é isso... Valeu!
1 mol de H2SO4 reage com 2 mol de NH4OH
Inicialmente temos 0,5 mol de cada um desses reagente.
Precisamos, portanto, saber quem é o reagente limitante e quem está em excesso.
1mol H2SO4 ---- 2 MOL NH4OH
X mol H2SO4 ---- 0,5 mol NH4OH
x = 0,25 mol DE H2SO4
Portanto, precisamos de 0,25 mol de H2SO4, mas temos 0,5. Ou seja, temos 0,25mol de H2SO4 em EXCESSO.
Após a reação, teremos 0,25mol de H2S04
H2SO4 ---: 2H+ + SO42-
0,25 molH2S04 ---- 2X0,25 H+ E 0,25 SO42-
Concentrações finais:
Concentração de H+ --> [H+] = 0,5 mol/L
Concentração de SO4 -2 --> [SO4-2] = 0,25 mol/l
Acho que é isso... Valeu!
Carlos Augusto Parente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Solução contendo íons
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» íons KCL
» Densidade da solução e cálculo da solução
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» íons KCL
» Densidade da solução e cálculo da solução
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|