PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calcule h

2 participantes

Ir para baixo

calcule h Empty calcule h

Mensagem por dekinho0 Qua 18 Jul 2018, 10:06

calcule h 0edfb26ea804ad81b2ee
Os segmentos CA e MN, na figura, representam respectivamente, uma parede lateral de uma casa e um muro paralelo a essa parede, que ficaram abalados após alguns dias de fortes chuvas. Para evitar um desmoronamento, duas barras de ferro, representadas na figura pelos segmentos AM e CN, foram utilizadas para escorar a parede e o muro.
Sabendo-se que a casa fica em um terreno plano e que as duas barras se interceptam a h metros do solo, pode-se afirmar que o valor de h é 


 a)

1,45



 b)

1,50 



 c)

1,72



 d)

1,85



 e)

1,90 
dekinho0
dekinho0
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

calcule h Empty Re: calcule h

Mensagem por Giovana Martins Qua 18 Jul 2018, 12:59

calcule h Oie_tr24

\\\Delta ACE\ \sim\ \Delta MNE\ (Caso\ A.A.)\\\\\frac{BE}{ED}=\frac{CA}{MN}\rightarrow \frac{BE}{ED}=\frac{5}{3}\ \\\\\Delta ABE\ \sim\ \Delta MDE\ (Caso\ A.A.)\\\\\frac{AB}{MD}=\frac{BE}{ED}\rightarrow \frac{4-h}{h}=\frac{5}{3}\rightarrow \boxed {h=1,5}

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

calcule h Empty Re: calcule h

Mensagem por dekinho0 Qua 18 Jul 2018, 13:31

não entendi
dekinho0
dekinho0
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

calcule h Empty Re: calcule h

Mensagem por Giovana Martins Qua 18 Jul 2018, 13:34

Qual parte?

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

calcule h Empty Re: calcule h

Mensagem por Giovana Martins Qua 18 Jul 2018, 13:37

Eu usei apenas paralelismo e semelhança de triângulos.

https://educacao.uol.com.br/matematica/paralelismos-angulos.jhtm

https://www.todamateria.com.br/semelhanca-de-triangulos/

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

calcule h Empty Re: calcule h

Mensagem por dekinho0 Qua 18 Jul 2018, 17:38

onde vc achou 5/3
dekinho0
dekinho0
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

calcule h Empty Re: calcule h

Mensagem por Giovana Martins Qua 18 Jul 2018, 17:44

Assim: CA/MN=4/2,4=4/(24/10)=40/24=5/3

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

calcule h Empty Re: calcule h

Mensagem por dekinho0 Sex 20 Jul 2018, 17:12

grato
dekinho0
dekinho0
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

calcule h Empty Re: calcule h

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos