Geometria Espacial - Poliedros
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial - Poliedros
(PUC-RS) Quantas arestas tem um poliedro convexo de faces triangulares em que o número de vértices é 3/5 do número de faces?
a)60
b)30
c)25
d)20
e)15
Já procurei o gabarito da questão, mas fiquei um bom tempo tentando resolver esse exercício levando em consideração que o poliedro possuía três faces (já que fala sobre faces triangulares), mas em todas as resoluções apenas leva a quantidade de faces como ''F''
a)60
b)30
c)25
d)20
e)15
Já procurei o gabarito da questão, mas fiquei um bom tempo tentando resolver esse exercício levando em consideração que o poliedro possuía três faces (já que fala sobre faces triangulares), mas em todas as resoluções apenas leva a quantidade de faces como ''F''
Última edição por acerollla em Qua 11 Jul 2018, 23:55, editado 1 vez(es)
acerollla- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/06/2018
Idade : 26
Localização : Três Rios, Rio de Janeiro, Brasill
Re: Geometria Espacial - Poliedros
Você não pode dizer concluir que o poliedro tem três faces apenas com a informação de que as faces são triangulares
Relação de Euler:
V = vértices
F = faces
a = arestas
V + F = A + 2
3/5 F + F = A + 2
8/5 F = A + 2
Quando as faces são triangulares A = 3/2 F
Então:
8/5 F = 3/2 F + 2
16/5 F = 3F + 4
16/5 F - 3F = 4
1/5 F = 4
F = 20
12 + 20 = A + 2
A = 32 - 2
A = 30
P.S: Essa questão é de geometria espacial.
Relação de Euler:
V = vértices
F = faces
a = arestas
V + F = A + 2
3/5 F + F = A + 2
8/5 F = A + 2
Quando as faces são triangulares A = 3/2 F
Então:
8/5 F = 3/2 F + 2
16/5 F = 3F + 4
16/5 F - 3F = 4
1/5 F = 4
F = 20
12 + 20 = A + 2
A = 32 - 2
A = 30
P.S: Essa questão é de geometria espacial.
justanightmare- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: Geometria Espacial - Poliedros
Ahhhh, entendi. Então, no caso a nomenclatura (neste tipo de exercício) irá influenciar 'apenas' na hora de de achar A (aresta)? Por exemplo, se eu não souber a quantidade de faces, mas souber que são heptagonais, posso fazer 7/2F para achar a aresta e depois colocar na Relação de Euler?
P.S: Editei ali, acabei colocando rápido e nem parei pra ver
P.S: Editei ali, acabei colocando rápido e nem parei pra ver
acerollla- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/06/2018
Idade : 26
Localização : Três Rios, Rio de Janeiro, Brasill
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial- poliedros
» Geometria espacial - poliedros
» geometria plana poliedros
» Geometria - sólidos e poliedros
» geometria espacial
» Geometria espacial - poliedros
» geometria plana poliedros
» Geometria - sólidos e poliedros
» geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos