Unicentro - Juros
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Unicentro - Juros
Oi, gente. Estava fazendo essa questão abaixo e Fiz através da fórmula de juros simples e deu a letra E e não bateu com o gabarito. Ao que me parece, ela é de juros compostos... Poderiam me explicar o porquê?
Desde já agradeço!
Em seu primeiro ano de funcionamento, uma loja teve um lucro de R$150 000,00. Se esse lucro aumentar 5% a cada ano, é correto estimar, usando-se 1,05^10 ≈ 1,63, se preciso, o lucro total ao longo de uma década, cujo valor será de
A) R$1 630 000,00
B) R$1 740 000,00
C) R$1 800 000,00
D) R$1 890 000,00
E) R$2 250 000,00
Desde já agradeço!
Em seu primeiro ano de funcionamento, uma loja teve um lucro de R$150 000,00. Se esse lucro aumentar 5% a cada ano, é correto estimar, usando-se 1,05^10 ≈ 1,63, se preciso, o lucro total ao longo de uma década, cujo valor será de
A) R$1 630 000,00
B) R$1 740 000,00
C) R$1 800 000,00
D) R$1 890 000,00
E) R$2 250 000,00
- Spoiler:
- D
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Re: Unicentro - Juros
O lucro aumenta 5% a cada ano , ou seja , os 5% a mais vão sempre incidir sobre o ano anterior, ( juros compostos !)
Além disso, quando ele der uma potencia muito grande, é sempre bom suspeitar de juros compostos
Pra terminar a questão, basta calcular o lucro em dez anos e depois realizar uma soma de P.G
Se ainda persistir dúvidas é só falar!!
Além disso, quando ele der uma potencia muito grande, é sempre bom suspeitar de juros compostos
Pra terminar a questão, basta calcular o lucro em dez anos e depois realizar uma soma de P.G
Se ainda persistir dúvidas é só falar!!
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 27
Localização : Niterói RJ
Re: Unicentro - Juros
Os juros são compostos pq o valor a ser calculado não é constante.
L = M - C
M = C(1+i)^t
M = 150.000(1,05)^10
M = 150.000*1,63
M = R$244.500,00
L = 244.500 - 150.000
L = R$94.500,00
Como o lucro cresce de forma geométrica nós temos uma P.G
1º Ano: 150000
2º Ano: 244500
A razão da P.G é 244.500/150.000 = 1,05
A soma dos termos da P.G é:
S10 = 150.000(1,05^10 - 1)/(0,05)
S10 = 150.000(1,63-1)/(0,05)
S10 = 150.000(0,63)/(0,05)
S10 = 1.890.000
O Lucro total é de R$1.890.000,00
L = M - C
M = C(1+i)^t
M = 150.000(1,05)^10
M = 150.000*1,63
M = R$244.500,00
L = 244.500 - 150.000
L = R$94.500,00
Como o lucro cresce de forma geométrica nós temos uma P.G
1º Ano: 150000
2º Ano: 244500
A razão da P.G é 244.500/150.000 = 1,05
A soma dos termos da P.G é:
S10 = 150.000(1,05^10 - 1)/(0,05)
S10 = 150.000(1,63-1)/(0,05)
S10 = 150.000(0,63)/(0,05)
S10 = 1.890.000
O Lucro total é de R$1.890.000,00
justanightmare- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» (Unicentro)
» unicentro- PR
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» (Unicentro)
» unicentro- PR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos