PG + módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PG + módulo
FGV - SP
a) Resolva a inequação √(x + 1)² + √x² ≤ x + 2, no conjunto dos números reais.
b) Resolva a equação (3 + √3)x = 1 + (√3 - 1/2) + (2 - √3/2) + (3√3 - 5/2) +...
R:
a) V = [-1; 1]
b) V = {1/3}
Pessoal, poderiam me ajudar nessa questão, especialmente na letra a) ? Eu não sei módulo muito bem (pois ainda não estudei), mas não quero deixar de resolvê-la.
Eu sei que ficaria, na a), lx + 1l + lxl ≤ x + 2
à partir daí não sei resolver.
Obrigado.
a) Resolva a inequação √(x + 1)² + √x² ≤ x + 2, no conjunto dos números reais.
b) Resolva a equação (3 + √3)x = 1 + (√3 - 1/2) + (2 - √3/2) + (3√3 - 5/2) +...
R:
a) V = [-1; 1]
b) V = {1/3}
Pessoal, poderiam me ajudar nessa questão, especialmente na letra a) ? Eu não sei módulo muito bem (pois ainda não estudei), mas não quero deixar de resolvê-la.
Eu sei que ficaria, na a), lx + 1l + lxl ≤ x + 2
à partir daí não sei resolver.
Obrigado.
Última edição por JohnnyC em Seg 09 Jul 2018, 01:19, editado 1 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: PG + módulo
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: PG + módulo
Eu acabei me esquecendo que há um item B para este exercício . Se importa se eu continuar a questão amanhã? Eu realmente estou cansada e já está um pouco tarde.
Nota: se alguém quiser terminar a questão, sem problemas.
Nota: se alguém quiser terminar a questão, sem problemas.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: PG + módulo
Giovana, já perdi a conta das vezes que me salvou aqui no fórum de madrugada...hahaha, muito obrigado.
Quanto à b), claro que sim, quando quiser. Vou postar uma foto da questão para ficar melhor a visualização. Vou tentar resolvê-la (pois pa/pg é o assunto que estou estudando, logo, tenho uma noção boa do assunto, diferentemente de módulo) e, se eu conseguir resolvê-la, eu posto aqui no fórum que já consegui.
obrigado mesmo
Quanto à b), claro que sim, quando quiser. Vou postar uma foto da questão para ficar melhor a visualização. Vou tentar resolvê-la (pois pa/pg é o assunto que estou estudando, logo, tenho uma noção boa do assunto, diferentemente de módulo) e, se eu conseguir resolvê-la, eu posto aqui no fórum que já consegui.
obrigado mesmo
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: PG + módulo
hahaha ficar acordada até tarde é comigo mesmo, o problema que acordei cedo demais hoje, daí eu já estou meio sem noção das coisas por causa do sono hahaha
Uma coisa que eu pensei aqui. Tá vendo aquelas parcelas depois do 1? Divide o (2-raiz de 3)/2 por (raiz de 3-1)/2 e depois divide a parcela seguinte ao (2-raiz de 3)/2 por (2-raiz de 3)/2. Se os valores valores obtidos forem iguais você já tem a razão da P.G.. Daí é só usar a relação que fornece a soma da P.G. infinita.
Até +!
Uma coisa que eu pensei aqui. Tá vendo aquelas parcelas depois do 1? Divide o (2-raiz de 3)/2 por (raiz de 3-1)/2 e depois divide a parcela seguinte ao (2-raiz de 3)/2 por (2-raiz de 3)/2. Se os valores valores obtidos forem iguais você já tem a razão da P.G.. Daí é só usar a relação que fornece a soma da P.G. infinita.
Até +!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: PG + módulo
Perfeito, Giovana. Vou tentar resolver aqui. Se eu conseguir, aviso aqui no post que consegui. Obrigado novamente.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: PG + módulo
Pessoal, resolvi a letra b). O problema mesmo era a a).
Seguinte, é só perceber que trata-se de uma pg infinita, com a1 = 1, q = (√3 - 1/2) e Sn = (3 + √3)x.
Aplicando a fórmula, a gente encontra x = 1/3.
ps: na razão q, o 2 é denominador tanto do √3 quanto do - 1.
Seguinte, é só perceber que trata-se de uma pg infinita, com a1 = 1, q = (√3 - 1/2) e Sn = (3 + √3)x.
Aplicando a fórmula, a gente encontra x = 1/3.
ps: na razão q, o 2 é denominador tanto do √3 quanto do - 1.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos