PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EFOMM 2002

2 participantes

Ir para baixo

EFOMM 2002  Empty EFOMM 2002

Mensagem por Gabriel Lima 001 Qui 05 Jul 2018, 01:17

As raízes da equação x³ + mx² + nx = 0 formam uma progressão aritmética de razão 2 e são todas positivas. O valor de m+n é: 


a) 1 
b)2 
c) 3 
d) 4 
e) 6 


Gabriel Lima 001
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 25
Localização : Niterói-RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EFOMM 2002  Empty Re: EFOMM 2002

Mensagem por Giovana Martins Qui 05 Jul 2018, 01:29

x³+mx²+nx=0 => x(x²+mx+n)=0 => x=0 ou x²+mx+n=0

Logo, x=0 é uma das raízes e as outras duas são 2 e 4.

Por Girard: x'+x''+x'''=-m => m=-6

Por Girard: x'x''+x'x'''+x''x'''=n => n=8

Portanto: m+n=-6+8 => m+n=2

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos