Expressão trigonometrica ( EFOMM 2002)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Expressão trigonometrica ( EFOMM 2002)
O resultado da simplificação da expressçao sec²- tgx.cotgx/ cossec2x - 1
GABARITO : 1
GABARITO : 1
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Expressão trigonometrica ( EFOMM 2002)
Faltou definir o que numerador e o que é denominador
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Expressão trigonometrica ( EFOMM 2002)
Desculpa,
( tgx.ctg x )
sec²x - _____________ , é :
(cossec2x-1)
( tgx.ctg x )
sec²x - _____________ , é :
(cossec2x-1)
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Expressão trigonometrica ( EFOMM 2002)
Olá.
O correto é sec²x - (tgx * ctgx)/(cossec²x - 1)
tgx*ctgx = 1
cossec²x - 1 = 1/sen²x - 1 .:. (1 - sen²x)/sen²x .:. cos²x/sen²x = ctg²x
Logo:
sec²x - 1/ctg²x .:. sec²x - tg²x
Agora:
sen²x + cos²x = 1 --> dividindo por cos²x:
sen²x/cos²x + cos²x/cos²x = 1/cos²x .:. tg²x + 1 = sec²x .:. sec²x - tg²x = 1
Att.,
Pedro
O correto é sec²x - (tgx * ctgx)/(cossec²x - 1)
tgx*ctgx = 1
cossec²x - 1 = 1/sen²x - 1 .:. (1 - sen²x)/sen²x .:. cos²x/sen²x = ctg²x
Logo:
sec²x - 1/ctg²x .:. sec²x - tg²x
Agora:
sen²x + cos²x = 1 --> dividindo por cos²x:
sen²x/cos²x + cos²x/cos²x = 1/cos²x .:. tg²x + 1 = sec²x .:. sec²x - tg²x = 1
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Expressão trigonometrica ( EFOMM 2002)
Poxa, muito obrigada .
A minha apostila veio errada ! Ou eles copiaram da prova da EFOMM ( que sempre tem questão para ser anulada) .
Eu fiz várias vezes e não achei resposta por isso.
Obrigada!!!!
A minha apostila veio errada ! Ou eles copiaram da prova da EFOMM ( que sempre tem questão para ser anulada) .
Eu fiz várias vezes e não achei resposta por isso.
Obrigada!!!!
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» EFOMM 2002
» EFOMM 2002
» (EFOMM 2002) - Pronouns
» EFOMM 2002. Equação exponencial.
» EAM 2002 - Expressao
» EFOMM 2002
» (EFOMM 2002) - Pronouns
» EFOMM 2002. Equação exponencial.
» EAM 2002 - Expressao
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|