PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência e círculo

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Circunferência e círculo Empty Circunferência e círculo

Mensagem por nayarasisousa Ter 03 Jul 2018, 02:16

Circunferência e círculo 20180710 De um ponto M, exterior a um círculo de centro O, tracam-se as tangentes MA e MB, de acordo com a figura ao lado. Se a corda AB é um lado do triângulo equilátero inscrito nesse circulo, então a medida do ângulo AMB é:
RESPOSTA: 60°

nayarasisousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 07/04/2018
Idade : 23
Localização : Itaquaquecetuba

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência e círculo Empty Re: Circunferência e círculo

Mensagem por Matheus Tsilva Ter 03 Jul 2018, 02:55

Olá ,
Primeiramente sabemos que se traçarmos um segmento do centro da circunferência até o ponto em que uma reta tangencia essa circunferência , o ângulo formado é um angulo reto.
Agora perceba também que quando formamos o triângulo OAB , este e isósceles ,pois possui dois lados iguais a ar (raio da circunferência) então teremos o mesmo ângulo em A e em B , repare também que como os segmentos do centro até A e B formam 90 graus , tanto em A quanto em B teremos a mesma diferença de ângulos (90-theta) , considerando agora nesse caso o triângulo MAB e dessa maneira observando que este triângulo é isósceles e portanto MA é igual a MB.
Agora vamos colocar na circunferência um vértice C , de tal forma que o triângulo ABC seja equilatero.
Perceba que tanto C quanto O enxergam o mesmo arco na circunferência , mas O pelas propriedades de ângulo numa circunferência é equivalente a 2C , portanto O=120.
Como este triângulo OAB é isósceles , o ângulo de A e de B são iguais a 30graus.
Agora ligando A e B a M , repare que forma um quadrilátero , cujo qual possui soma igual a 360 graus.
180+120+x=360
X=60.

Qualquer coisa pode falar.
Tá meio tarde kkkk , talvez eu tenho errado algo.
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência e círculo Empty Re: Circunferência e círculo

Mensagem por nayarasisousa Ter 03 Jul 2018, 03:03

Você pode me mandar uma imagem?

Enviado pelo Topic'it

nayarasisousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 07/04/2018
Idade : 23
Localização : Itaquaquecetuba

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência e círculo Empty Re: Circunferência e círculo

Mensagem por Matheus Tsilva Ter 03 Jul 2018, 03:08

Circunferência e círculo Img_2011


Mas é óbvio que eu posso.
Qualquer dúvida...
Bjo
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência e círculo Empty Re: Circunferência e círculo

Mensagem por nayarasisousa Ter 03 Jul 2018, 03:20

Como você chegou na conclusão que C=60??

Enviado pelo Topic'it

nayarasisousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 07/04/2018
Idade : 23
Localização : Itaquaquecetuba

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência e círculo Empty Re: Circunferência e círculo

Mensagem por Matheus Tsilva Ter 03 Jul 2018, 03:22

O enunciado disse que AB é a base de um triângulo equilátero inscrito na circunferência , daí sendo ABC esse triângulo , C=60.
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência e círculo Empty Re: Circunferência e círculo

Mensagem por nayarasisousa Ter 03 Jul 2018, 03:30

Isso faz com que os três lados do triângulo seja iguais e por isso 60°?

Enviado pelo Topic'it

nayarasisousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 07/04/2018
Idade : 23
Localização : Itaquaquecetuba

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência e círculo Empty Re: Circunferência e círculo

Mensagem por Matheus Tsilva Ter 03 Jul 2018, 03:36

Sim.
Os três angulos sao iguais , como a soma deles devem dar 180 graus , 3x=180
X=60
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência e círculo Empty Re: Circunferência e círculo

Mensagem por nayarasisousa Ter 03 Jul 2018, 03:37

Obrigada!!

Enviado pelo Topic'it

nayarasisousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 07/04/2018
Idade : 23
Localização : Itaquaquecetuba

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência e círculo Empty Re: Circunferência e círculo

Mensagem por Matheus Tsilva Ter 03 Jul 2018, 03:39

Se tiver algo mais pode mandar MP sem problemas.
Tô fazendo nada mesmo.
Só esperando 5h kkkk
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência e círculo Empty Re: Circunferência e círculo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos