PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analítica + Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Analítica + Trigonometria Empty Analítica + Trigonometria

Mensagem por joaocarvalho Sex 29 Jun 2018, 05:27

Os pontos P(x,y) do plano, tais que cos(x+y) = 0, constituem:

a)  uma reta que passa pelo ponto P (Analítica + Trigonometria Mimetex_/2, Analítica + Trigonometria Mimetex_/2).
b)  uma cossenóide.
c)  uma hiperbole.
d)  um feixe de retas paralelas a bissetriz dos quadrantes pares.
e)  um feixe de retas concorrentes em x = 0 e y = 0.








Gabarito: d.
joaocarvalho
joaocarvalho
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 32
Localização : Recife Pernambuco Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analítica + Trigonometria Empty Re: Analítica + Trigonometria

Mensagem por Lucas Pedrosa. Sex 29 Jun 2018, 10:28

\\cos(x+y)=0\\cos(x+y)=cos(\frac{\pi }{2}+k\pi ),\;com\;k\;\in \;\mathbb{Z}\\x+y=\frac{\pi }{2}+k\pi \rightarrow y=-x+\left ( \frac{\pi }{2}+k\pi  \right )

A inclinação m das retas será m= -1, igual à dos quadrantes pares.
Para cada k, será formada uma reta que será transladada para cima ou para baixo.
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos