Quantidade Movimento Homem-Vagão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade Movimento Homem-Vagão
A figura ilustra a situação em que um vagão de massa 420 kg move-se para a direita com atrito desprezível e velocidade cujo módulo é 10 m/s . Sobre o vagão a um homem de massa 80 kg em repouso em relação ao vagão. A partir de certo instante o homem passa a andar sobre o vagão para a esquerda com velocidade de 4 m/s em relação ao vagão.
Enquanto durar esse caminhar:
a) Qual a velocidade do Vagão em relação ao solo
b) Qual a velocidade do homem em relação ao solo
Resposta a) 10,64 m/s b) 6,64 m/s
Enquanto durar esse caminhar:
a) Qual a velocidade do Vagão em relação ao solo
b) Qual a velocidade do homem em relação ao solo
Resposta a) 10,64 m/s b) 6,64 m/s
j.de.ferreira2011- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 18/12/2015
Idade : 57
Localização : juiz de fora
Re: Quantidade Movimento Homem-Vagão
Quantidade de movimento inicial igual à final.
Qi = 10.(420+80) = 5.10³ kg.m/s
Velocidade do vagão em relação ao solo: V
Velocidade do homem em relação ao solo: V-4
Qf = 80.(v-4) + 420v
Qi = Qf
5.10³ = 80v - 320 + 420v
532 = 50v
v = 10,64 m/s
v-4 = 6,64 m/s
Qi = 10.(420+80) = 5.10³ kg.m/s
Velocidade do vagão em relação ao solo: V
Velocidade do homem em relação ao solo: V-4
Qf = 80.(v-4) + 420v
Qi = Qf
5.10³ = 80v - 320 + 420v
532 = 50v
v = 10,64 m/s
v-4 = 6,64 m/s
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Tópicos semelhantes
» Sobre quantidade de movimento (Super-Homem)
» Homem, vagão e momento linear
» Movimento Circular - vagão
» (UEPG - 2017.1) Vagão em Movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Homem, vagão e momento linear
» Movimento Circular - vagão
» (UEPG - 2017.1) Vagão em Movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos