Gráficos - Funções Trigonométricas
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Gráficos - Funções Trigonométricas
[UFF]No processo de respiração do ser humano, o fluxo de ar através da traqueia, durante a inspiração ou expiração, pode ser modelado pela função F, definida, em cada instante t, por F(t)=M*sen wt. A pressão interpleural (pressão existente na caixa torácica), também durante o processo de respiração, pode ser modelada pela função P, definida, em cada instante t, por P(t)=L-F(t + a). As constantes a, L, M e w são reais, positivas e dependentes das condições fisiológicas de cada indivíduo.
Um possível gráfico de P, em função de t, é:
Um possível gráfico de P, em função de t, é:
- Resposta:
- D
Tyler Durden- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/06/2018
Idade : 23
Localização : Santa Catarina-BR
Re: Gráficos - Funções Trigonométricas
eu resolvie essa aquestao otem pelo pdf do projeto medicina
f(t) = M.sen (wt)
p(t)l-F(t+ a)
colocando t+a mara t fica
F(t+a)= m.sen( w.(t+a))
p(t)=l-m.sen( w.(t+a))
o perido da funçao é 2pi/|w| como w e constante e periodica e por isso letra b,e,c ja saem
mais a letra a nao pode ser pois o senx de x varia
-1<= senx<=1 multiplicando por -1 fica do mesmo modo ,multiplicando por m tabém pois w e positivo
-m<= -msenx<=m adicioando l nos dois lados
-m+l<= l-msenx<=m+l logo letra a ta fora pois lembrando do grafico do senx que e praticamente a letra D a senoide tamos adicionando e multiplicando o seu grafico logo as mudanças serao aumento ou reduçao no periodo grafico para esquerda ou direita e aumento na amplitude pois essas letras sao contantes
f(t) = M.sen (wt)
p(t)l-F(t+ a)
colocando t+a mara t fica
F(t+a)= m.sen( w.(t+a))
p(t)=l-m.sen( w.(t+a))
o perido da funçao é 2pi/|w| como w e constante e periodica e por isso letra b,e,c ja saem
mais a letra a nao pode ser pois o senx de x varia
-1<= senx<=1 multiplicando por -1 fica do mesmo modo ,multiplicando por m tabém pois w e positivo
-m<= -msenx<=m adicioando l nos dois lados
-m+l<= l-msenx<=m+l logo letra a ta fora pois lembrando do grafico do senx que e praticamente a letra D a senoide tamos adicionando e multiplicando o seu grafico logo as mudanças serao aumento ou reduçao no periodo grafico para esquerda ou direita e aumento na amplitude pois essas letras sao contantes
Emanoel Jorge- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 25
Localização : Maranhão,Brasil
Re: Gráficos - Funções Trigonométricas
Desculpa, não entendi sua resolução.
Tyler Durden- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/06/2018
Idade : 23
Localização : Santa Catarina-BR
Re: Gráficos - Funções Trigonométricas
voce ja estudou pelo menos o basico de trigonometria e funçoes ? pois eu assumie que voce ja sabia sobre o grafico da senoide ou seja da funçao sen (x) e do ciclo trigonometrico que sen (x) varia de no maximo 1 ate o minimo -1 ..
Emanoel Jorge- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 25
Localização : Maranhão,Brasil
Re: Gráficos - Funções Trigonométricas
resumindo w que esta multiplicando a variavel x somente interfere se o periodo e mais rapido ou menor ....
o L so interfere se a funçao e projetada para cima em L UNIDADES ou para baixo em L unidades , o M so interfere na amplitude ou seja no aumento ou descrescimo de intervalo ja a A so interfere na mudança do grafico em A unidades para esquerda ou direita e essas mudanças ocorrem sobre o grafico normal de sen (x) senoide como todas sao constantes nao fica mudando a forma do grafico no periodo ou na sua estrutura
o L so interfere se a funçao e projetada para cima em L UNIDADES ou para baixo em L unidades , o M so interfere na amplitude ou seja no aumento ou descrescimo de intervalo ja a A so interfere na mudança do grafico em A unidades para esquerda ou direita e essas mudanças ocorrem sobre o grafico normal de sen (x) senoide como todas sao constantes nao fica mudando a forma do grafico no periodo ou na sua estrutura
Emanoel Jorge- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 25
Localização : Maranhão,Brasil
Re: Gráficos - Funções Trigonométricas
https://brainly.com.br/tarefa/21773342
A resolução desse cara diz que é a letra C. Qual é a resposta certa?
A resolução desse cara diz que é a letra C. Qual é a resposta certa?
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: Gráficos - Funções Trigonométricas
Ao meu ver o colega do Brainly se equivocou. Veja que ele fez o seguinte:
F(t+a)=Msen(w)(t+a)=Mtsen(w)+Masen(w)
quando na verdade era para ser F(t+a)=Msen[w(t+a)]
Daí vem: P(t)=L-F(t+a)=L-Msen[w(t+a)].
Para sen[w(t+a)]=±1 tem-se P(t)=L±M, que são os pontos de máximo e mínimo de P(t). Como os valores de máximo e mínimo são valores constantes e P(t) é periódica (note que P(t) é uma senoide). Como P(t) é da forma P(t)=L-Msen[w(t+a)], a alternativa d) seria a correta ao meu ver.
F(t+a)=Msen(w)(t+a)=Mtsen(w)+Masen(w)
quando na verdade era para ser F(t+a)=Msen[w(t+a)]
Daí vem: P(t)=L-F(t+a)=L-Msen[w(t+a)].
Para sen[w(t+a)]=±1 tem-se P(t)=L±M, que são os pontos de máximo e mínimo de P(t). Como os valores de máximo e mínimo são valores constantes e P(t) é periódica (note que P(t) é uma senoide). Como P(t) é da forma P(t)=L-Msen[w(t+a)], a alternativa d) seria a correta ao meu ver.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8567
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
fernandalnh gosta desta mensagem
Re: Gráficos - Funções Trigonométricas
Entendi Giovana! valeu!
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Tópicos semelhantes
» Funções e gráficos!
» Gráficos e funções
» Gráficos das funções
» Funções e Gráficos
» Gráficos das funções no intervalo [0,2π]
» Gráficos e funções
» Gráficos das funções
» Funções e Gráficos
» Gráficos das funções no intervalo [0,2π]
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos