Lei de Gauss
2 participantes
Página 1 de 1
Lei de Gauss
A Lei de Gauss é uma das principais leis do eletromagnetismo. Saiba que essas regra pode ser facilmente aplicada quando o material em analise apresentar uma das três simetrias seguintes: planar, cilíndrica (ou axial) ou esférica.
A lei de Gauss define que:
a) A densidade de fluxo de saturação é inversamente proporcional à magnetização de saturação.
b) A intensidade de um campo magnético gerado por um condutor retilíneo em seu entorno é diretamente proporcional à intensidade da corrente elétrica que flui por ele e inversamente proporcional à distancia do ponto considerado o centro do fio.
c) O fluxo do campo magnético através de uma superfície fechada qualquer é sempre nulo.
d) A corrente induzida está sempre em oposição à causa que a produz.
e) A f.e.m. induzida em um circuito fechado é determinada pela taxa de variação de fluxo magnético que atravessa o circuito.
A lei de Gauss define que:
a) A densidade de fluxo de saturação é inversamente proporcional à magnetização de saturação.
b) A intensidade de um campo magnético gerado por um condutor retilíneo em seu entorno é diretamente proporcional à intensidade da corrente elétrica que flui por ele e inversamente proporcional à distancia do ponto considerado o centro do fio.
c) O fluxo do campo magnético através de uma superfície fechada qualquer é sempre nulo.
d) A corrente induzida está sempre em oposição à causa que a produz.
e) A f.e.m. induzida em um circuito fechado é determinada pela taxa de variação de fluxo magnético que atravessa o circuito.
vvaldir- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 11/06/2016
Idade : 29
Localização : Bezerros, Pernambuco, Brasil
Re: Lei de Gauss
a) desconheço tal afirmação e está fora do ensino médio.
b) Verdade, porém vem da Lei de Ampère e não da Lei da Gauss. B = μi / 2∏r.
c) Verdade, e é a mais próxima da Lei de Gauss, afinal, numa superfície fechada (uma esféra por exemplo), a quantidade de linhas de indução que entram é igual à quantidade de linhas que saem (fluxo total = 0).
d) Verdade, porém vem da Lei de Lenz e não da Lei da Gauss.
e) Verdade, porém vem da Lei de Faraday-Neumann e não da Lei da Gauss.
b) Verdade, porém vem da Lei de Ampère e não da Lei da Gauss. B = μi / 2∏r.
c) Verdade, e é a mais próxima da Lei de Gauss, afinal, numa superfície fechada (uma esféra por exemplo), a quantidade de linhas de indução que entram é igual à quantidade de linhas que saem (fluxo total = 0).
d) Verdade, porém vem da Lei de Lenz e não da Lei da Gauss.
e) Verdade, porém vem da Lei de Faraday-Neumann e não da Lei da Gauss.
axell13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 25
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos