Raizes do polinomio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raizes do polinomio
Encontre as raízes do polinômio x⁴ - 13x² + 25
Última edição por Pedro29 em Dom Jun 10 2018, 15:06, editado 1 vez(es)
Pedro29- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Raizes do polinomio
Trata-se de uma equação biquadrada, o melhor método de resolvê-la é utilizando a transformada y=x². A equação fica:
y²-13.y+25=0
Encontre as raízes em y e depois substitua na equação transformatriz y=x² para ter os valores de x complexos ou reais.
y²-13.y+25=0
Encontre as raízes em y e depois substitua na equação transformatriz y=x² para ter os valores de x complexos ou reais.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Raizes do polinomio
Obrigado!
Pedro29- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Polinômio e raízes
» Polinômio - (raízes)
» Raízes do polinômio
» Raízes polinômio
» Raízes do polinômio
» Polinômio - (raízes)
» Raízes do polinômio
» Raízes polinômio
» Raízes do polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos