Mackenzie - Escalas termométricas
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Mackenzie - Escalas termométricas
Relembrando a primeira mensagem :
Oi, gente.
Nessa questão eu consegui fazer a relação entre as escalas certinho:
0 = 2tx + 10
-10 = 2tx
tx = -10/2
tx = -5ºX
100 = 2tx + 10
2tx = 100 - 10
tx = 90/2
tx = 45ºX
Tc - 0/100 - 0 = Tx - (-5)/45 - (-5)
Tc/100 = Tx + 5/50
Porém, não consigo proceder após disso. Como faço para estabelecer a variação nessa fórmula? :scratch:
Obrigada desde já!
Um pesquisador necessita determinar a variação de temperatura sofrida por um corpo, porém dispõe apenas de um termômetro calibrado numa certa escala X, a qual se relaciona com a escala Celsius, através da relação Tc = 2Tx + 10. Uma variação de 10°X corresponde, na escala Celsius, a uma variação de:
a) 30° C
b) 20° C
c) 40°C
d) 50° C
e) 100° C
Oi, gente.
Nessa questão eu consegui fazer a relação entre as escalas certinho:
0 = 2tx + 10
-10 = 2tx
tx = -10/2
tx = -5ºX
100 = 2tx + 10
2tx = 100 - 10
tx = 90/2
tx = 45ºX
Tc - 0/100 - 0 = Tx - (-5)/45 - (-5)
Tc/100 = Tx + 5/50
Porém, não consigo proceder após disso. Como faço para estabelecer a variação nessa fórmula? :scratch:
Obrigada desde já!
Um pesquisador necessita determinar a variação de temperatura sofrida por um corpo, porém dispõe apenas de um termômetro calibrado numa certa escala X, a qual se relaciona com a escala Celsius, através da relação Tc = 2Tx + 10. Uma variação de 10°X corresponde, na escala Celsius, a uma variação de:
a) 30° C
b) 20° C
c) 40°C
d) 50° C
e) 100° C
- Spoiler:
- B
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Re: Mackenzie - Escalas termométricas
É noiiis Liss! Abraço
____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant
Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Escalas termométricas
» Escalas termométricas
» Escalas Termométricas.
» Escalas termométricas
» Escalas termométricas.
» Escalas termométricas
» Escalas Termométricas.
» Escalas termométricas
» Escalas termométricas.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|