Função - Determinar g(x)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função - Determinar g(x)
Boa tarde,
Não consegui achar o resultado e gostaria de ajuda:
Dadas as funções:
f(x) = 2x + 3
g(f(x)) = x + 1
Determinar o g(x).
O gabarito dá como resposta certa: g(x) = 0,5x - 0,5
Grata
Não consegui achar o resultado e gostaria de ajuda:
Dadas as funções:
f(x) = 2x + 3
g(f(x)) = x + 1
Determinar o g(x).
O gabarito dá como resposta certa: g(x) = 0,5x - 0,5
Grata
mccmari- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/06/2011
Idade : 49
Localização : tres lagoas ms
Re: Função - Determinar g(x)
f(x) = 2x + 3
g[ f(x) ] = x + 1
g[ 2x + 3 ] = x + 1
fazendo:
2x + 3 = y -> x = ( y - 3 )/2
g(y) = [ ( y - 3 )/2 ] + 1
g(y) = ( y - 3 + 2 )/2
g(y) = ( y - 1 )/2
g(x) = ( x - 1 )/2
g(x) = (1/2)*x - ( 1/2 )
g(x) = 0,5*x - 0,5
g[ f(x) ] = x + 1
g[ 2x + 3 ] = x + 1
fazendo:
2x + 3 = y -> x = ( y - 3 )/2
g(y) = [ ( y - 3 )/2 ] + 1
g(y) = ( y - 3 + 2 )/2
g(y) = ( y - 1 )/2
g(x) = ( x - 1 )/2
g(x) = (1/2)*x - ( 1/2 )
g(x) = 0,5*x - 0,5
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Perfeito!!!
Resposta perfeita!!!!! Grata!!!
mccmari- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/06/2011
Idade : 49
Localização : tres lagoas ms
Tópicos semelhantes
» função determinar f(5)
» Determinar a lei da função quadrática
» Determinar Função.
» Determinar o gráfico de uma função
» Determinar se é função
» Determinar a lei da função quadrática
» Determinar Função.
» Determinar o gráfico de uma função
» Determinar se é função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos