UFPR - Leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFPR - Leis de Newton
Os princípios básicos da mecânica foram estabelecidos por Newton e publicados em 1686, sob o título "Princípios Matemáticos da Filosofia Natural". Com base nestes princípios, é correto afirmar:
( ) A aceleração de um corpo em queda livre depende da massa desse corpo.
( ) As forças de ação e reação são forças de mesmo módulo e estão aplicadas em um mesmo corpo.
( ) A massa de um corpo é uma propriedade intrínseca desse corpo.
( ) As leis de Newton são válidas somente para referenciais inerciais.
( ) Quanto maior for a massa de um corpo, maior será a sua inércia.
( ) A lei da inércia, que é uma síntese das idéias de Galileu sobre a inércia, afirma que, para manter um corpo em movimento retilíneo uniforme, é necessária a ação de uma força.
RESPOSTA: F F V V V F
( ) A aceleração de um corpo em queda livre depende da massa desse corpo.
( ) As forças de ação e reação são forças de mesmo módulo e estão aplicadas em um mesmo corpo.
( ) A massa de um corpo é uma propriedade intrínseca desse corpo.
( ) As leis de Newton são válidas somente para referenciais inerciais.
( ) Quanto maior for a massa de um corpo, maior será a sua inércia.
( ) A lei da inércia, que é uma síntese das idéias de Galileu sobre a inércia, afirma que, para manter um corpo em movimento retilíneo uniforme, é necessária a ação de uma força.
RESPOSTA: F F V V V F
Última edição por GranTorino em Sáb 26 maio 2018, 13:04, editado 1 vez(es)
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 79
Localização : São Paulo
Re: UFPR - Leis de Newton
Olá!
I -> A aceleração da gravidade independe da massa, provando:
Fr = FG
m.a = G. M.m / d² --> a = G. M / d²
II -> A força de ação e reação são aplicadas em corpos diferentes, um exemplo é você empurrar uma parede, você aplica uma força na parede e a parede aplica uma força em você.
III -> Intrínseca significa que é própria da natureza do corpo, assim como você tem uma certa massa, eu tenho uma, o carro tem outra...
IV -> Para as leis de newton serem válidas é necessária ter um agente que realiza a força, um exemplo é a força que é exercida sob uma pessoa que está dentro de um ônibus que acelera bruscamente, ela é jogada para trás, no referencial de uma pessoa que observa o evento do lado de fora do ônibus( referencial inercial) a pessoa é jogada para trás por inércia, porém no referencial da própria pessoa, não existe um agente que produz essa força (força não - inercial).
V -> A inércia é a dificuldade de parar ou mover um corpo em M.R.U, concorda que empurrar uma mesa é mais difícil que empurrar um livro ? O que difere nesses corpos?
VI -> Vamos supor que exista um piso que seja 100% polido, com atrito nulo, se lançarmos qualquer objeto ele tende a ficar para sempre em M.R.U, a partir do momento que ele perde contato com a mão da pessoa, não existe mais força atuando.
I -> A aceleração da gravidade independe da massa, provando:
Fr = FG
m.a = G. M.m / d² --> a = G. M / d²
II -> A força de ação e reação são aplicadas em corpos diferentes, um exemplo é você empurrar uma parede, você aplica uma força na parede e a parede aplica uma força em você.
III -> Intrínseca significa que é própria da natureza do corpo, assim como você tem uma certa massa, eu tenho uma, o carro tem outra...
IV -> Para as leis de newton serem válidas é necessária ter um agente que realiza a força, um exemplo é a força que é exercida sob uma pessoa que está dentro de um ônibus que acelera bruscamente, ela é jogada para trás, no referencial de uma pessoa que observa o evento do lado de fora do ônibus( referencial inercial) a pessoa é jogada para trás por inércia, porém no referencial da própria pessoa, não existe um agente que produz essa força (força não - inercial).
V -> A inércia é a dificuldade de parar ou mover um corpo em M.R.U, concorda que empurrar uma mesa é mais difícil que empurrar um livro ? O que difere nesses corpos?
VI -> Vamos supor que exista um piso que seja 100% polido, com atrito nulo, se lançarmos qualquer objeto ele tende a ficar para sempre em M.R.U, a partir do momento que ele perde contato com a mão da pessoa, não existe mais força atuando.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Aceleração-dinamica-leis de newton-UFPR
» UFPR 2015 Leis de Newton, plano inclinado.
» Leis de Newton
» Leis de Newton
» (U. E. Londrina-PR) Leis de Newton
» UFPR 2015 Leis de Newton, plano inclinado.
» Leis de Newton
» Leis de Newton
» (U. E. Londrina-PR) Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos