Dilatação dos líquidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação dos líquidos
Gente, eu estava fazendo assim:
ΔV ap= Vo.γap.ΔT
25=500.γap.50
25/25000=γap
γap=1.10-3
γreal = γap +γrec
γreal = 1.10-3 +1.10-5
γreal = 1,01.10-5
Alguém poderia me ajudar?
Agradeço desde já!
Um líquido é aquecido de 0 °C a 50 °C, verificando-se na escala do frasco de vidro que o volume passa de 500 cm³ para 525 cm³. Sendo γvidro = 1x10-5 °C-1, determine o coeficiente de dilatação real do vidro.
ΔV ap= Vo.γap.ΔT
25=500.γap.50
25/25000=γap
γap=1.10-3
γreal = γap +γrec
γreal = 1.10-3 +1.10-5
γreal = 1,01.10-5
Alguém poderia me ajudar?
Agradeço desde já!
Um líquido é aquecido de 0 °C a 50 °C, verificando-se na escala do frasco de vidro que o volume passa de 500 cm³ para 525 cm³. Sendo γvidro = 1x10-5 °C-1, determine o coeficiente de dilatação real do vidro.
- Spoiler:
- 1,01 x 10-3 ºC-1
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Re: Dilatação dos líquidos
Seu pensamento está correto. Houve apenas um erro ao fazer essa soma: γreal = 1x10^-3 +1x10^-5
Fazendo os cálculos direito, você chega à resposta do gabarito.
Fazendo os cálculos direito, você chega à resposta do gabarito.
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Tópicos semelhantes
» Dilatação de líquidos
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação de Líquidos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos