Medida angular
2 participantes
Página 1 de 1
Medida angular
encontre a equação geral do plano que contém s: x = z+1 = y+3 e forma um ângulo de 60º com o plano ∏: x+2y-3z+3 = 0
Bartolomeu Tanaka- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 10/05/2017
Idade : 24
Localização : Sorocaba - SP - Brasil
Re: Medida angular
A imagem elucida a questão:
O ângulo entre os planos é o mesmo ângulo formado entre os vetores normais aos planos que, no caso, vale 60º:
Substitua b e c na equação acima e ache a e resolve o sistema. A equação geral do plano procurado (chamado de ''alfa'') é:
Para obter o valor de ''d'' (com a,b e c em mãos) basta lembrar que s pertence a esse plano, logo, todo ponto de s também é de ''alfa'':
s:(x)/1=(y+3)/1=(z+1)/1
P(0,-3,-1) é um ponto de ''alfa''.
O ângulo entre os planos é o mesmo ângulo formado entre os vetores normais aos planos que, no caso, vale 60º:
Substitua b e c na equação acima e ache a e resolve o sistema. A equação geral do plano procurado (chamado de ''alfa'') é:
Para obter o valor de ''d'' (com a,b e c em mãos) basta lembrar que s pertence a esse plano, logo, todo ponto de s também é de ''alfa'':
s:(x)/1=(y+3)/1=(z+1)/1
P(0,-3,-1) é um ponto de ''alfa''.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Medida angular
» Medida Ângular
» medida angular em radianos
» Comprimento e medida angular do arco
» Produto Vetorial - Medida angular
» Medida Ângular
» medida angular em radianos
» Comprimento e medida angular do arco
» Produto Vetorial - Medida angular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos