PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício Força em sistema de blocos

2 participantes

Ir para baixo

Exercício Força em sistema de blocos Empty Exercício Força em sistema de blocos

Mensagem por matheusot Seg 21 maio 2018, 11:29

Três blocos estão sendo puxados horizontalmente sobre uma superfície horizontal sem atrito através de cordas horizontais (como na figura). As massas dos corpos A, B e C são respectivamente: 2,3 ; 3,8 ;  2,1 kg. Sabendo que o bloco B possui aceleração de 1,8 m/s², qual é o módulo da força horizontal F?

Exercício Força em sistema de blocos Tresbl10

matheusot
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/05/2015
Idade : 25
Localização : Santa barbara d'Oeste, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício Força em sistema de blocos Empty Re: Exercício Força em sistema de blocos

Mensagem por Elcioschin Seg 21 maio 2018, 11:44

Lei de Newton:

F = m.a ---> F = (2,3 + 3,8 + 2,1).1,8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício Força em sistema de blocos Empty Re: Exercício Força em sistema de blocos

Mensagem por matheusot Seg 21 maio 2018, 12:03

Obrigado! Poderia me explicar porque é possível considerar todo esse sistema de blocos como apenas uma única massa?

matheusot
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/05/2015
Idade : 25
Localização : Santa barbara d'Oeste, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício Força em sistema de blocos Empty Re: Exercício Força em sistema de blocos

Mensagem por Elcioschin Seg 21 maio 2018, 12:10

F = m.a ---> m é a massa total em movimento, devido à força F

Sugiro dar uma lida em Dinâmica - Leis de Newton
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício Força em sistema de blocos Empty Re: Exercício Força em sistema de blocos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos