PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

2 participantes

Ir para baixo

Estequiometria Empty Estequiometria

Mensagem por Kley_18 Sáb 19 maio 2018, 18:20

O PVC é um dos polímeros mais utilizados no mundo. A sua principal aplicação é em tubos para encanamento de água e esgoto esse é o PVC rígido. No entanto, o PVC tem um aspecto muito negativo. No momento de sua incineração, ele libera aproximadamente 57% em massa de ácido clorídrico (HCl) que, além de ser tóxico é corrosivo.
Entre as alternativas possíveis para o tratamento, é apropriado canalizar e borbulhar os gases provenientes da incineração em água de cal (solução aquosa de Ca(OH)2).
Massas molares em g/mol; Ca=40, O=16, H=1, Cl=35,5.
Desta forma a massa de hidróxido de cálcio necessário para neutralizar totalmente todo ácido clorídrico produzido na incineração de 365 kg de PVC admitindo um rendimento de 100% é próximo de:
a) 115,6 kg
b) 162,8 kg
c) 234,3 kg
d) 285,7 kg
e) 370,1 kg

Kley_18
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 25
Localização : Tucuruí, Pará e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Diego A Sáb 19 maio 2018, 18:40

2 HCl + Ca(OH)2 ----> CaCl2 + 2 H2O

0,57.mPVC = mHCl

mHCl/M(g/mol) = nHCl

Se, dada a proporção esterquiométrica da reação,
2 mol HCl ___________ 1 mol Ca(OH)2
nHCl ______ x mol Ca(OH)2

x mol Ca(OH)2 = mCa(OH)2/MCa(OH)2
mCa(OH)2 = ?

Dados:
MHCl = 36 g/mol
MCa(OH)2 = 74 g/mol

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos