capacitor
2 participantes
Página 1 de 1
capacitor
Faap - No circuito esquematizado na figura abaixo, o capacitor está totalmente eletrizado e armazena energia de 0,50 J; a fem da fonte ideal é desconhecida. Qual é a potência elétrica fornecida pela fonte ao se mudar a posição do interruptor?
Resolução: 2.10^4W
Gostaria de saber pq a tensão nos terminais do capacitor é igual a tensão total do circuito.
Resolução: 2.10^4W
Gostaria de saber pq a tensão nos terminais do capacitor é igual a tensão total do circuito.
Última edição por Carolina1502 em Qua 16 maio 2018, 05:19, editado 1 vez(es)
Carolina1502- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: capacitor
Ec = (1/2).C.U² ---> 0,5 = (1/2).10-6.U² ---> U² = 106
P = U²/R ---> P = 106/(10 + 40) ---> P = 2.104 W
Quando o capacitor está carregado não circula corrente por ele e pela malha externa: Uc = Ug
P = U²/R ---> P = 106/(10 + 40) ---> P = 2.104 W
Quando o capacitor está carregado não circula corrente por ele e pela malha externa: Uc = Ug
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: capacitor
Então nos circuitos em série com com um capacitor carregado é como se eles estivessem em curto, desconsiderando -os ?
Carolina1502- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: capacitor
Não.
Num circuito em série constando de um gerador, resistores e um capacitor, ocorre o seguinte:
No início da ligação o capacitor se comporta como um curto-circuito. A corrente no circuito é máxima e vale i = E/Re.
À medida em que o capacitor se carrega (por um curto período de tempo) a corrente vai diminuindo. Quando o capacitor fica completamente carregado, ele se comporta como um circuito aberto: não passa corrente na malha.
Num circuito em série constando de um gerador, resistores e um capacitor, ocorre o seguinte:
No início da ligação o capacitor se comporta como um curto-circuito. A corrente no circuito é máxima e vale i = E/Re.
À medida em que o capacitor se carrega (por um curto período de tempo) a corrente vai diminuindo. Quando o capacitor fica completamente carregado, ele se comporta como um circuito aberto: não passa corrente na malha.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
CogitoErgoGre gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos