Máquinas Térmicas
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Máquinas Térmicas
Há um copo de água em contato com o ambiente,e ambos se encontram a uma temperatura T0.
A)Mostre que não é natural ver a água do copo variar sua temperatura e resolver se manter em equilíbrio a uma temperatura diferente de T0.
B)Dois corpos em contato térmico se encontram isolados do resto so universo. Eles possuem massas e calores específicos m1,c1 e m2,c2, com índices (1,2) se referindo a cada corpo. Se ambos estão na mesma temperatura T0,mostre que não é esperado que eles troquem calor e se equilibrem (termicamente) em temperaturas diferentes.
OBS:Não possuo gabarito
A)Mostre que não é natural ver a água do copo variar sua temperatura e resolver se manter em equilíbrio a uma temperatura diferente de T0.
B)Dois corpos em contato térmico se encontram isolados do resto so universo. Eles possuem massas e calores específicos m1,c1 e m2,c2, com índices (1,2) se referindo a cada corpo. Se ambos estão na mesma temperatura T0,mostre que não é esperado que eles troquem calor e se equilibrem (termicamente) em temperaturas diferentes.
OBS:Não possuo gabarito
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Máquinas Térmicas
Olá ,
A) suponha que o copo com água receba uma quantidade de calor dQ (infinitesimal ) aumentando sua temperatura de dT , como a energia não se cria e nem se destrói , alguém lhe passou essa quantidade infinitesimal perdendo então a vizinhança uma quantidade de calor dQ, logo abaixando sua temperatura , mas pela segunda lei da termodinâmica , esse estado é impossível de ocorrer , sendo impossível de ser um estado de equilíbrio entre o copo com água e sua vizinhança .
B) Supondo então corpos isolados , e que haja uma passagem de calor de um corpo para outro e esses ficando em equilíbrio térmico , por meio de equações temos que a quantidade de calor e dado por
Q=mcdT
dT----> variação de temperatura.
Então a soma das quantidades de calor que um corpo ganha com que o outro perde é necessariamente igual a 0
Logo podemos escrever :
m1.c1(T-To)+m2.c2.(T-To)=0
(T-To)(m1.c1-m2.c2)=0
Logo T=To
A) suponha que o copo com água receba uma quantidade de calor dQ (infinitesimal ) aumentando sua temperatura de dT , como a energia não se cria e nem se destrói , alguém lhe passou essa quantidade infinitesimal perdendo então a vizinhança uma quantidade de calor dQ, logo abaixando sua temperatura , mas pela segunda lei da termodinâmica , esse estado é impossível de ocorrer , sendo impossível de ser um estado de equilíbrio entre o copo com água e sua vizinhança .
B) Supondo então corpos isolados , e que haja uma passagem de calor de um corpo para outro e esses ficando em equilíbrio térmico , por meio de equações temos que a quantidade de calor e dado por
Q=mcdT
dT----> variação de temperatura.
Então a soma das quantidades de calor que um corpo ganha com que o outro perde é necessariamente igual a 0
Logo podemos escrever :
m1.c1(T-To)+m2.c2.(T-To)=0
(T-To)(m1.c1-m2.c2)=0
Logo T=To
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Tópicos semelhantes
» Máquinas térmicas
» Máquinas térmicas
» Máquinas Térmicas
» máquinas térmicas
» SBF - máquinas térmicas
» Máquinas térmicas
» Máquinas Térmicas
» máquinas térmicas
» SBF - máquinas térmicas
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos