Metabolismo basal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Metabolismo basal
Metabolismo basal é entendido como a potência mínima
gasta para o organismo manter as funções vitais durante o
repouso.
No quadro estão representados valores aproximados
do metabolismo basal médio de alguns animais.
Animal Metabolismo basal (watt/quilograma)
pombo 5,0
cachorro 1,3
homem 1,2
boi 1,0
Para uma situação em que todos esses animais estão na fase
adulta, a ordem crescente de perda de energia total em 1 hora
de repouso é
(A) boi, homem, cachorro, pombo.
(B) boi, pombo, homem, cachorro.
(C) pombo, boi, cachorro, homem.
(D) pombo, cachorro, homem, boi.
(E) boi, cachorro, homem, pombo.
gasta para o organismo manter as funções vitais durante o
repouso.
No quadro estão representados valores aproximados
do metabolismo basal médio de alguns animais.
Animal Metabolismo basal (watt/quilograma)
pombo 5,0
cachorro 1,3
homem 1,2
boi 1,0
Para uma situação em que todos esses animais estão na fase
adulta, a ordem crescente de perda de energia total em 1 hora
de repouso é
(A) boi, homem, cachorro, pombo.
(B) boi, pombo, homem, cachorro.
(C) pombo, boi, cachorro, homem.
(D) pombo, cachorro, homem, boi.
(E) boi, cachorro, homem, pombo.
- gabarito:
- D
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Metabolismo basal
P (1 kg) ---> W/1 = 5,0 ---> 5 W ----> 5 W.h
C (10 kg) ---> W10 = 1,3 ---> 13 W ---> 13 W.h
H (60 kg) ---> W/60 = 1,2 ---> 72 W ---> 72 W.h
B (300 kg) ---> W/300 = 1,0 ---> 300 W ---> 300 W.h
C (10 kg) ---> W10 = 1,3 ---> 13 W ---> 13 W.h
H (60 kg) ---> W/60 = 1,2 ---> 72 W ---> 72 W.h
B (300 kg) ---> W/300 = 1,0 ---> 300 W ---> 300 W.h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72035
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Metabolismo basal
Obrigado,mestre!
Tinha mesmo que saber cada peso ?
Tinha mesmo que saber cada peso ?
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Metabolismo basal
"Saber" não ---> eu apenas estimei as massas (e não pesos)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72035
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Metabolismo basal
Entendi,obrigado!
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» metabolismo
» Metabolismo energético
» metabolismo energético
» Metabolismo energético
» metabolismo celular
» Metabolismo energético
» metabolismo energético
» Metabolismo energético
» metabolismo celular
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos