Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Rpdo- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/11/2017
Idade : 24
Localização : Goiânia Goiás Brasil
Re: Números Complexos
z = 30/(x + 4) + (x + 4.i)/(2 + x.i)
z = 30/(x + 4) + (x + 4.i).(2 - x.i)/(2 + x.i).(2 - x.i)
z = 30/(x + 4) + [6.x + (8 - x²).i]/(x² + 4)
z = 30/(x + 4) + 6.x/(x² + 4) + [(8 - x²)/(x² + 4)].i
a) Para ser real ---> 8 - x² = 0 ---> x = ± 2.√2
Não entendi sua observação
z = 30/(x + 4) + (x + 4.i).(2 - x.i)/(2 + x.i).(2 - x.i)
z = 30/(x + 4) + [6.x + (8 - x²).i]/(x² + 4)
z = 30/(x + 4) + 6.x/(x² + 4) + [(8 - x²)/(x² + 4)].i
a) Para ser real ---> 8 - x² = 0 ---> x = ± 2.√2
Não entendi sua observação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números Complexos.
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos [2]
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos [2]
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|