Determine o valor da expressão :
2 participantes
Página 1 de 1
Determine o valor da expressão :
Determine o valor da expressão:
Cos^2 (13pi/6) + 2 . Sen^2 (11pi/4) + Tg (-7pi/3) + Sen (-5pi/6)
Cos^2 (13pi/6) + 2 . Sen^2 (11pi/4) + Tg (-7pi/3) + Sen (-5pi/6)
IagoRocha2002- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/04/2018
Idade : 22
Localização : Bahia
Re: Determine o valor da expressão :
cos²(13.pi/6) = cos²(12.pi/6 + pi/6) = cos²(2.pi + pi/6) = cos²(pi/6) = [cos(pi/6)]² = (√3/2)² = 3/4
2.sen²(11.pi/4) = 2.sen²(8.pi/4 + 3.pi/4) = 2.sen²(2.pi + 3.pi/4) = 2.sen²(3.pi/4) = 2[sen(3.pi/4)]²
= 2.(√2/2)² = 1
Faça os outros de forma similar
2.sen²(11.pi/4) = 2.sen²(8.pi/4 + 3.pi/4) = 2.sen²(2.pi + 3.pi/4) = 2.sen²(3.pi/4) = 2[sen(3.pi/4)]²
= 2.(√2/2)² = 1
Faça os outros de forma similar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determine o valor númerico da expressão
» Determine o valor númerico da expressão
» Determine o valor da expressão abaixo:
» Determine o valor da expressão abaixo:
» cefet pr determine em função de a o valor da expressão:
» Determine o valor númerico da expressão
» Determine o valor da expressão abaixo:
» Determine o valor da expressão abaixo:
» cefet pr determine em função de a o valor da expressão:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos