PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de balanceamento - método redox

2 participantes

Ir para baixo

Questão de balanceamento - método redox Empty Questão de balanceamento - método redox

Mensagem por estudantededicada2017 Qua 25 Abr 2018, 18:33

O iodo é um halogênio usado na fabricação de remédios, corante, desinfetantes e como componente de processos fotográficos . Uma de suas obtenções industriais é mostrada a seguir: NaIO3 + SO2 + H2O => Na2SO4 + H2SO4 + I2 
A soma dos coeficientes dos reagentes, depois de ajustada a equação química é igual a:

a) 10
b) 11
c) 12
d) 13
e) 14

estudantededicada2017
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/05/2017
Idade : 22
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de balanceamento - método redox Empty Re: Questão de balanceamento - método redox

Mensagem por Claudir Qua 25 Abr 2018, 20:33

2NaIO3 + 5SO2 + 4H2O ---> 1Na2SO4 + 4H2SO4 + 1I2
.     +5            +4                                           +6                  +6               0

∆S = 6 - 4 = 2 ---> 1
∆I = 2.(5 - 0) = 10 ---> 5

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos