Função Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Modular
(Epcar 2017) Durante 16 horas, desde a abertura de certa confeitaria, observou-se que a quantidade q(t) de unidades vendidas do doce “amor em pedaço”, entre os instantes (t - 1) e t, é dada pela lei q(t) = ||t - 8| + t - 14|, em que t representa o tempo, em horas, e t ∈ {1, 2 3, ..., 16}.
É correto afirmar que:
a) entre todos os instantes foi vendida, pelo menos, uma unidade de “amor em pedaço”.
b) a menor quantidade vendida em qualquer instante corresponde a 6 unidades.
c) em nenhum momento vendem-se exatamente 2 unidades.
d) o máximo de unidades vendidas entre todos os instantes foi 10.
Tem como chegar nessa alternativa sem ficar testando todas as 16 horas?
É correto afirmar que:
a) entre todos os instantes foi vendida, pelo menos, uma unidade de “amor em pedaço”.
b) a menor quantidade vendida em qualquer instante corresponde a 6 unidades.
c) em nenhum momento vendem-se exatamente 2 unidades.
d) o máximo de unidades vendidas entre todos os instantes foi 10.
Tem como chegar nessa alternativa sem ficar testando todas as 16 horas?
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Função Modular
Para t < 8 ---> |- (t - 8) + t - 14| = |-6| = 6
Para t ≤ 8 ---> Q(t) é constante e igual a 6
Para t > 8 ---> |+ (t - 8 ) + t - 14| = |2.t - 22| --> Valor máximo: t = 16 --->
q(16) = 10
Caso queira, calcule q(9) = 4, q(10) = 2, q(11) = 0, q(12) = 2, q(13) = 4, q(14) = 6, q(15) = 8. Mas não é preciso.
Para t ≤ 8 ---> Q(t) é constante e igual a 6
Para t > 8 ---> |+ (t - 8 ) + t - 14| = |2.t - 22| --> Valor máximo: t = 16 --->
q(16) = 10
Caso queira, calcule q(9) = 4, q(10) = 2, q(11) = 0, q(12) = 2, q(13) = 4, q(14) = 6, q(15) = 8. Mas não é preciso.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Modular
Obrigada!!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função Modular ITA
» Função modular
» Função Modular
» Função composta (função modular)
» Função Modular ITA
» Função modular
» Função Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos