PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

porcentagem

3 participantes

Ir para baixo

porcentagem Empty porcentagem

Mensagem por dibasi Qua 18 Abr 2018, 14:00

01.  A CPMF é o imposto sobre movimentação financeira. Se a alíquota da CPMF aumentar de 0,30% para 0,38% o governo prevê um aumento de 940 milhões de reais na sua arrecadação trimestral.  Seja x a arrecadação trimestral atual obtida com a CPMF. Assinale a soma dos dígitos de x.
RESPOSTA:   15

dibasi
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Elcioschin Qua 18 Abr 2018, 16:04

(0,38 - 0,30).x = 940 ---> 0,08.x = 940 ---> x = 1 175

Soma dos dígitos = 1 + 1 + 7 = 5 = 14 ---> Gabarito errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por dibasi Qua 18 Abr 2018, 16:38

mestre o meu raciocínio também foi assim, mas se fizermos:
940 milhões correspondendo a 0,08 e
x milhões correspondendo a 0,30
o resultado seria: 940x0,30/0,08= 3525 milhões, cuja soma é 15.
seria esse o raciocínio?

dibasi
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Elcioschin Qua 18 Abr 2018, 16:52

Deve ser isto mesmo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por dibasi Qua 18 Abr 2018, 16:55

O Senhor confirmando eu acredito.

dibasi
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por ivomilton Qua 18 Abr 2018, 18:22

dibasi escreveu:01.  A CPMF é o imposto sobre movimentação financeira. Se a alíquota da CPMF aumentar de 0,30% para 0,38% o governo prevê um aumento de 940 milhões de reais na sua arrecadação trimestral.  Seja x a arrecadação trimestral atual obtida com a CPMF. Assinale a soma dos dígitos de x.
RESPOSTA:   15
Boa noite, dibasi.

0,30 — x
0,38 — x + 940

0,38 x = 0,30 x + 0,30 * 940
(0,38 - 0,30)x = 282
0,08 x = 282
x = 282/0,08 = 28200/8
x = 3525

3+5+2+5 = 15


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos