PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Introdução a Geometria de posição

2 participantes

Ir para baixo

Introdução a Geometria de posição  Empty Introdução a Geometria de posição

Mensagem por JohnnyC Ter 17 Abr 2018, 21:07

Quantos são os planos determinantes pelas retas paralelas r = AB,  s = CD,  t = EF e u = GH ? Quais são ?

R: 6: ABC, ABE, ABG, EFG, EFC, CDG

Amigos, poderiam me mostrar como visualizar ? Obrigado.

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Introdução a Geometria de posição  Empty Re: Introdução a Geometria de posição

Mensagem por Elcioschin Qua 18 Abr 2018, 21:06

As 4 retas paralelas são, por exemplo, arestas de um paralelepípedo.

Desenhe as 4 retas (no espaço)

E lembre-se que um plano é perfeitamente determinado por uma reta e um ponto fora dela.

Por exemplo a reta AB forma com C um plano α, que é o mesmo plano formado por AB e D. Assim, não podemos contar duas vezes o mesmo plano. Vale somente ABC

Idem apara a reta AB e o ponto E, formando o plano β (Não vale contar ABF, pois é o mesmo plano β) .

E assim por diante
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Introdução a Geometria de posição  Empty Re: Introdução a Geometria de posição

Mensagem por JohnnyC Qua 18 Abr 2018, 23:54

Ahhh, compreendi! Eu estava considerando que teríamos 4 retas paralelas, uma acima da outra. Obrigado, Mestre!!!!

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Introdução a Geometria de posição  Empty Re: Introdução a Geometria de posição

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Abr 2018, 00:05

Ai só existiria 1 plano, pois as retas seriam coplanares.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Introdução a Geometria de posição  Empty Re: Introdução a Geometria de posição

Mensagem por JohnnyC Qui 19 Abr 2018, 00:08

Que falta atenção! Muito obrigado por cada ajuda, Grande Mestre Elcio!

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Introdução a Geometria de posição  Empty Re: Introdução a Geometria de posição

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos