porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
porcentagem
As ações de uma indústria se valorizaram 20% no primeiro semestre de 2003. Ao longo de 2003, as ações da mesma indústria triplicaram de valor. Qual a valorização das ações dessa indústria no segundo semestre de 2003?
resposta:150%
resposta:150%
dibasi- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: porcentagem
Sejam v o valor inicial, p o valor no final do primeiro semestre e s o valor no final do segundo semestre.
p = 1,2v
s = 3v
A razão entre o valor das ações no segundo semestre em relação ao valor das ações no primeiro semestre é de (3v) / (1,2v) = 2,5
Portanto, elas são 250% do que eram no final do primeiro semestre. Assim, houve uma valorização de 150%.
p = 1,2v
s = 3v
A razão entre o valor das ações no segundo semestre em relação ao valor das ações no primeiro semestre é de (3v) / (1,2v) = 2,5
Portanto, elas são 250% do que eram no final do primeiro semestre. Assim, houve uma valorização de 150%.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos