TEORIA DOS NÚMEROS PRIMOS
2 participantes
Página 1 de 1
TEORIA DOS NÚMEROS PRIMOS
DETERMINE O VALOR DE N, DE MODO QUE
N=3*20^* TENHA 56 DIVISORES
GAB 2.400
N=3*20^* TENHA 56 DIVISORES
GAB 2.400
jessesantos2001- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 20/02/2018
Idade : 22
Localização : mage rio de janeiro
Re: TEORIA DOS NÚMEROS PRIMOS
3*20^1 = 60
3*20^2 = 1200
3*20^3 = 24000
60 = 2*2*3*5 = 2^2 * 3^1 * 5^1
Todos os divisores de 60 serão da forma 2^x * 3^y * 5^z, em que:
x pode ser 0, 1 ou 2
y pode ser 0 ou 1
z pode ser 0 ou 1
As possibilidades são então: 3*2*2 = 12
Como sempre estamos multiplicando por 20, estamos sempre multiplicando por (2^2 * 5).
Assim 60*20^n = (2^2 * 3 * 5) * 2^(2n) * 5^n
60*20^n = 2^(2+2n) * 3 * 5^(1+n)
Assim, teremos (2 + 2n + 1) * 2 * (1 + n + 1) possibilidades para 60*20^n.
Queremos que (2 + 2n + 1) * 2 * (1 + n + 1) = 56
(3 + 2n) * 2 * (2+n) = 56
(3 + 2n) * (2+n) = 28
6 + 7n + 2n² = 28
Resolvendo, temos n = 2
Portanto: N = 60*20^2 = 60*400 = 24000
3*20^2 = 1200
3*20^3 = 24000
60 = 2*2*3*5 = 2^2 * 3^1 * 5^1
Todos os divisores de 60 serão da forma 2^x * 3^y * 5^z, em que:
x pode ser 0, 1 ou 2
y pode ser 0 ou 1
z pode ser 0 ou 1
As possibilidades são então: 3*2*2 = 12
Como sempre estamos multiplicando por 20, estamos sempre multiplicando por (2^2 * 5).
Assim 60*20^n = (2^2 * 3 * 5) * 2^(2n) * 5^n
60*20^n = 2^(2+2n) * 3 * 5^(1+n)
Assim, teremos (2 + 2n + 1) * 2 * (1 + n + 1) possibilidades para 60*20^n.
Queremos que (2 + 2n + 1) * 2 * (1 + n + 1) = 56
(3 + 2n) * 2 * (2+n) = 56
(3 + 2n) * (2+n) = 28
6 + 7n + 2n² = 28
Resolvendo, temos n = 2
Portanto: N = 60*20^2 = 60*400 = 24000
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
jessesantos2001- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 20/02/2018
Idade : 22
Localização : mage rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Teoria dos números primos
» Teoria dos números primos
» Teoria dos números primos
» Teoria dos números primos
» Teoria dos Números Primos
» Teoria dos números primos
» Teoria dos números primos
» Teoria dos números primos
» Teoria dos Números Primos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|