Teoria dos números primos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos números primos
Ache um número primo maior que 3 tal que, dividindo-o por 8, o seu quadrado diminuído de 1, gere para o quociente um número primo.
R:5
R:5
Leandro de Avila- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Teoria dos números primos
x--(x²-1)/8=y
x²-1-8y=0
x²-8y=1
para x=5--y=3(5 é primo e 3 também)
para x=7--y=6(ñ primo)
para x=11--y15(ñ primo)
para x=13--y=21(ñ primo)
...
não sei se numa prova discursiva seria uma resposta aceitável.
x²-1-8y=0
x²-8y=1
para x=5--y=3(5 é primo e 3 também)
para x=7--y=6(ñ primo)
para x=11--y15(ñ primo)
para x=13--y=21(ñ primo)
...
não sei se numa prova discursiva seria uma resposta aceitável.
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Teoria dos números primos
Com este enunciado acredito que sim, pediram para "achar um", você achou um.
vladimir silva de avelar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil
Diofantina
(x+1)(x-1) = 8.p , sendo p primojobaalbuquerque escreveu:x--(x²-1)/8=y
x²-1-8y=0
x²-8y=1
para x=5--y=3(5 é primo e 3 também)
para x=7--y=6(ñ primo)
para x=11--y15(ñ primo)
para x=13--y=21(ñ primo)
...
não sei se numa prova discursiva seria uma resposta aceitável.
Barbaducki- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Teoria dos números primos
» Teoria dos números primos
» Teoria dos Números Primos
» Teoria dos Números Primos
» Teoria dos números primos
» Teoria dos números primos
» Teoria dos Números Primos
» Teoria dos Números Primos
» Teoria dos números primos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos