Sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema
Resolva o sistema:
Obs: Achei a=0, b=2, porém queria saber se existe outra forma de resolução.
Obs: Achei a=0, b=2, porém queria saber se existe outra forma de resolução.
anabperc- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Sistema
E qual foi a sua fórma de resolução? Sem ela não podemos responder.
E sua solução não atende à 1ª equação:
2.(0² - 1) - (2 - 1)² = 3
- 2 - 1 = 3
- 3 = 3 ?????
E sua solução não atende à 1ª equação:
2.(0² - 1) - (2 - 1)² = 3
- 2 - 1 = 3
- 3 = 3 ?????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistema
usei substituição, mas fui tentar resolver por cramer e obtive -1,1Elcioschin escreveu:E qual foi a sua fórma de resolução? Sem ela não podemos responder.
E sua solução não atende à 1ª equação:
2.(0² - 1) - (2 - 1)² = 3
-2 - 1 = 3
-3 = 3 ?????
anabperc- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Sistema
Você deve ter errado em ambas (a solução -1, 1 também não atende)
E a solução é facílima: basta somar ambas as equações:
2.(a² - 1) - (b - 1)² = 3
- (a² - 1) + (b - 1)² = 2
----------------------------
(a² - 1) + 0 = 5
a² = 6 ---> a = √6
2.(a² - 1) - (b - 1)² = 3 ---> 2.(6 - 1) - (b - 1)² = 3 ---> b = √7 + 1
E a solução é facílima: basta somar ambas as equações:
2.(a² - 1) - (b - 1)² = 3
- (a² - 1) + (b - 1)² = 2
----------------------------
(a² - 1) + 0 = 5
a² = 6 ---> a = √6
2.(a² - 1) - (b - 1)² = 3 ---> 2.(6 - 1) - (b - 1)² = 3 ---> b = √7 + 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistema
Obrigada mestre!Elcioschin escreveu:Você deve ter errado em ambas (a solução -1, 1 também não atende)
E a solução é facílima: basta somar ambas as equações:
2.(a² - 1) - (b - 1)² = 3
- (a² - 1) + (b - 1)² = 2
----------------------------
(a² - 1) + 0 = 5
a² = 6 ---> a = √6
2.(a² - 1) - (b - 1)² = 3 ---> 2.(6 - 1) - (b - 1)² = 3 ---> b = √7 + 1
anabperc- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema de três linhas (sistema Edison)
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» Sistema
» Sistema?
» Sistema '
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» Sistema
» Sistema?
» Sistema '
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos