[TÍTULO REJEITADO]
2 participantes
Página 1 de 1
[TÍTULO REJEITADO]
(UNIFESP–2007) A figura a seguir representa um experimento de coleta de 0,16 g de gás oxigênio em um tubo de ensaio inicialmente preenchido com água destilada a 27 ºC.
Quando o nível da água dentro do tubo de ensaio é o mesmo que o nível de fora, a pressão no interior do tubo é de 0,86 atm. Dadas a pressão de vapor (H2O) a 27 ºC = 0,040 atm e R = 0,082 atm.L.K–1.mol–1, o volume de gás, em mL, dentro do tubo de ensaio, é igual a
A) 30. C) 150. E) 300. B) 140. D) 280
RESPOSTA: C
A minha pergunta é: Por que para se chegar à resposta desse exercício eu tenho que fazer uma diferença entre a pressão do interior do tubo com a de vapor da água? Eu não entendi, não vi isso na teoria sobre subtrair pressões.
Quando o nível da água dentro do tubo de ensaio é o mesmo que o nível de fora, a pressão no interior do tubo é de 0,86 atm. Dadas a pressão de vapor (H2O) a 27 ºC = 0,040 atm e R = 0,082 atm.L.K–1.mol–1, o volume de gás, em mL, dentro do tubo de ensaio, é igual a
A) 30. C) 150. E) 300. B) 140. D) 280
RESPOSTA: C
A minha pergunta é: Por que para se chegar à resposta desse exercício eu tenho que fazer uma diferença entre a pressão do interior do tubo com a de vapor da água? Eu não entendi, não vi isso na teoria sobre subtrair pressões.
Grato por sua ajuda celestial!
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 79
Localização : São Paulo
Re: [TÍTULO REJEITADO]
Porque a pressão de vapor está direcionada à superfície do tubo de ensaio, enquanto que a tendência natural do gás é se expandir. Assim, a subtração ocorre devido aos sentidos opostos das pressões.
Igorscl- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» [TÍTULO REJEITADO]
» [TÍTULO REJEITADO]
» [TÍTULO REJEITADO]
» [TÍTULO REJEITADO]
» [TÍTULO REJEITADO]
» [TÍTULO REJEITADO]
» [TÍTULO REJEITADO]
» [TÍTULO REJEITADO]
» [TÍTULO REJEITADO]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos