ELETROSTÁTICA
2 participantes
Página 1 de 1
ELETROSTÁTICA
De acordo com a figura abaixo, há duas cargas elétricas
puntiformes idênticas (Q1 = Q2 = 1x10-5 C), ambas
localizadas em um plano horizontal com uma terceira carga P,
de massa 36g, formando um triângulo isósceles.
Qual o valor da terceira carga, considerando apenas a força da
interação eletrostática das duas cargas Q1 e Q2 e seu próprio
peso?
Dados: k= 9x109 N.m²/C², g=10m/s², seno 30° = ½ e cosseno √3/2
a) 1x10-7 C
b) 1x10 -8 C
c) 1,8x10-6 C
d) 2x10-7 C
puntiformes idênticas (Q1 = Q2 = 1x10-5 C), ambas
localizadas em um plano horizontal com uma terceira carga P,
de massa 36g, formando um triângulo isósceles.
Qual o valor da terceira carga, considerando apenas a força da
interação eletrostática das duas cargas Q1 e Q2 e seu próprio
peso?
Dados: k= 9x109 N.m²/C², g=10m/s², seno 30° = ½ e cosseno √3/2
a) 1x10-7 C
b) 1x10 -8 C
c) 1,8x10-6 C
d) 2x10-7 C
jean karlo Borges de Lemo- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 20/02/2016
Idade : 30
Localização : Nata, RN, Brasil
Re: ELETROSTÁTICA
Calcule o valor a força F de repulsão, entre Q1 e q e Q2 e q ---> F = k.Q.q/d²
Desenhe cada força F atuando em P. Desenhe o paralelogramo de forças e a resultante R
Calcule R ---> R² + F² + F² + 2.F².cosθ (θ é o ângulo entre ambas as forças F)
R = P ---> calcule q
Desenhe cada força F atuando em P. Desenhe o paralelogramo de forças e a resultante R
Calcule R ---> R² + F² + F² + 2.F².cosθ (θ é o ângulo entre ambas as forças F)
R = P ---> calcule q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|