QUESTÃO FUNÇÃO QUADRÁTICA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
QUESTÃO FUNÇÃO QUADRÁTICA
Olá, poderiam me ajudar nessa questão? Não estou entendendo muito bem como montar a equação.
(UNIFRA) - Um engenheiro de uma construtora deseja cercar um terreno retangular para a sua sede, aproveitando uma parede já construída. Para cercar os três lados livres, precisa de 1000 metros de cerca. Seu objetivo, como engenheiro supervisor, é projetar isso e tentar MAXIMIZAR a área cercada. Então, o maior valor dessa área, em metros quadrados, é:
RESPOSTA: 125.000
--------------------------------------------------------------------
Só sei que tem que usar YV ou XV, já que cita MAXIMIZAR, só tenho dúvida de como montar a equação.
(UNIFRA) - Um engenheiro de uma construtora deseja cercar um terreno retangular para a sua sede, aproveitando uma parede já construída. Para cercar os três lados livres, precisa de 1000 metros de cerca. Seu objetivo, como engenheiro supervisor, é projetar isso e tentar MAXIMIZAR a área cercada. Então, o maior valor dessa área, em metros quadrados, é:
RESPOSTA: 125.000
--------------------------------------------------------------------
Só sei que tem que usar YV ou XV, já que cita MAXIMIZAR, só tenho dúvida de como montar a equação.
IagoMolinaCamargo- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/04/2018
Idade : 24
Localização : Santiago, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: QUESTÃO FUNÇÃO QUADRÁTICA
Seu gabarito tem um erro na escrita: Pela legislação brasileira não é permitido o uso de ponto . para separar grupos de três algarismos (única exceção é quantias de dinheiro: por exemplo R$1.000,00)
Assim, o correto é 125 000 (mais recomendado) ou 125000
Seja x o comprimento da cerca, paralelo à parede e y os dois lados da cerca perpendiculares à parede.
x + 2.y = 1000 ---> 2.y = 1000 - x ---> y = 500 - x/2
Área ---> S = x.y ---> S = x.(500 - x/2) ---> S = - x²/2 + 500.x
Já tens a equação. Complete
.......................Parede
_______________________________
| ....................................................|
| ....................................................|
|y ...................................................|y
| ....................................................|
|______________________________ |
...........................x
Assim, o correto é 125 000 (mais recomendado) ou 125000
Seja x o comprimento da cerca, paralelo à parede e y os dois lados da cerca perpendiculares à parede.
x + 2.y = 1000 ---> 2.y = 1000 - x ---> y = 500 - x/2
Área ---> S = x.y ---> S = x.(500 - x/2) ---> S = - x²/2 + 500.x
Já tens a equação. Complete
.......................Parede
_______________________________
| ....................................................|
| ....................................................|
|y ...................................................|y
| ....................................................|
|______________________________ |
...........................x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73128
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de função quadrática
» Questão de Função Quadrática
» Questão de função quadrática
» Questão de função quadrática
» Questão UFT Inversa Da Função Quadrática
» Questão de Função Quadrática
» Questão de função quadrática
» Questão de função quadrática
» Questão UFT Inversa Da Função Quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos