PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poliedros Convexos

2 participantes

Ir para baixo

Poliedros Convexos Empty Poliedros Convexos

Mensagem por Rpdo Ter 03 Abr 2018, 09:55

Qual é o polígono da base de uma pirâmide na qual a soma dos ângulos das faces é igual a 8π radianos?

Rpdo
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/11/2017
Idade : 24
Localização : Goiânia Goiás Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedros Convexos Empty Re: Poliedros Convexos

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Abr 2018, 11:39

Base: Sb = (n - 2).pi = pi.n - 2.pi
Faces: Sf = pi.n

S = Sb + Sf ---> 8.pi = pi.n - 2.pi + pi.n --> 2.pi.n = 10.pi ---> n = 5

A base é um pentágono.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos