poliedros convexos
2 participantes
Página 1 de 1
poliedros convexos
um polidro convexo de 28 arestas possui faces triangulares e heptagonais.quantas tem cada de cada espécie, se a soma dos ângulos das faces é 64retos?resposta: 7 trangulares e 5 pentagonais
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Re: poliedros convexos
(3t + 7p)/2 = 28 -----> 3t + 7p = 56 ----> Equação I
Soma dos ângulos internos de um polígono de n lados ---> Sn = (n - 2)*180º ----> S3 = 180º , S7 = 900º
64*90º = 5760º
180*t + 900*p = 5760 -----> Dividindo por 60 -----> 3t + 15p = 96 ----> Equação II
II - I ----> 15p - 7p = 96 - 56 ----> 8p = 40 ----> p = 5 -----> t = 7
Soma dos ângulos internos de um polígono de n lados ---> Sn = (n - 2)*180º ----> S3 = 180º , S7 = 900º
64*90º = 5760º
180*t + 900*p = 5760 -----> Dividindo por 60 -----> 3t + 15p = 96 ----> Equação II
II - I ----> 15p - 7p = 96 - 56 ----> 8p = 40 ----> p = 5 -----> t = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Poliedros Convexos
» (ITA) Poliedros convexos
» poliedros convexos
» POLIEDROS CONVEXOS
» Poliedros Convexos
» (ITA) Poliedros convexos
» poliedros convexos
» POLIEDROS CONVEXOS
» Poliedros Convexos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|