Poliedros Convexos
2 participantes
Página 1 de 1
Poliedros Convexos
"Determine o número de vértices, arestas e faces de um poliedro convexo formado por cinco triedros, sete ângulos tetraédricos, nove ângulos pentaédricos e oito ângulos hexaédricos."
GregVrr- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/06/2015
Idade : 25
Localização : Teresina-PI, Brasil
Re: Poliedros Convexos
Para cada ângulo teremos um vértice. Ou seja, acompanhando o que foi dito no enunciado, V=5+7+9+8=29.
Cada ângulo poliédrico utiliza arestas para formar-se, seguindo sua natureza: um triedro tem três arestas, um ângulo tetraédrico tem quatro e assim vai. Então, acompanhando o enunciado teremos:
5 triedros: 5*3=15
7 tetraédricos: 7*4=28
9 pentaédricos: 9*5=45
8 hexaédricos: 8*6=48
Somando, encontramos 136. No entanto, você sabe que cada aresta é compartilhada por dois vértices/ângulos poliédricos. Então, na verdade temos A=136/2=68 arestas.
Como o poliedro em questão é convexo, utilizaremos a Relação de Euler para poliedros convexos para determinar o números de faces F:
V+F=A+2 -> 29+F=68+2
Logo temos F=41 faces.
Abraço!
Cada ângulo poliédrico utiliza arestas para formar-se, seguindo sua natureza: um triedro tem três arestas, um ângulo tetraédrico tem quatro e assim vai. Então, acompanhando o enunciado teremos:
5 triedros: 5*3=15
7 tetraédricos: 7*4=28
9 pentaédricos: 9*5=45
8 hexaédricos: 8*6=48
Somando, encontramos 136. No entanto, você sabe que cada aresta é compartilhada por dois vértices/ângulos poliédricos. Então, na verdade temos A=136/2=68 arestas.
Como o poliedro em questão é convexo, utilizaremos a Relação de Euler para poliedros convexos para determinar o números de faces F:
V+F=A+2 -> 29+F=68+2
Logo temos F=41 faces.
Abraço!
gabrieldpb- Fera
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» POLIEDROS CONVEXOS
» Poliedros Convexos
» Poliedros convexos
» Poliedros Convexos
» poliedros convexos
» Poliedros Convexos
» Poliedros convexos
» Poliedros Convexos
» poliedros convexos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos